Ликер Бейлис
Традиционный ирландский ликер Бейлис Айриш Крим (Baileys Irish Cream) был изобретен относительно недавно, в 1974 году. Свое название он получил от места производства и основного ингредиента. Ликер изготовлен на основе крема и имеет очень сладкий вкус. По этой причине его принято считать женским напитком.
Сразу же после своего появлении в продаже ликер Бейлис приобрел огромную популярность в Ирландии, доходы от его продажи превзошли любой существующий ликер. В первый же год было выпущено 72 000 бутылок. Изысканная смесь крема с виски особенно пришлась по вкусу дамам преклонного возраста. Чуть позже им был покорен и весь остальной мир. За 35 лет после изобретения напитка создано примерно 160 разновидностей Бейлиса. Поэтому сейчас его пьют практически все, и молоденькие девушки, и дамы в возрасте и даже мужчины.
Уникальным этот ликер делает знаменитый ирландский виски, полученный методом тройной перегонки, без которого невозможно передать дух напитка. Также в состав ликера входят свежие сливки, сахар, ваниль, какао и др. натуральные ингредиенты.
Ликер Бейлис, как и многие другие ликеры рекомендуется подавать к столу в качестве дижестива, т.е. в конце трапезы. В идеале его следует пить в чистом виде – он очень легкий, всего 17 градусов и обладает довольно гармоничным вкусом. Охлаждать его не следует, комнатная температура является для этого напитка самой оптимальной.
Ликер Бейлис очень хорошо сочетается с десертам, содержащими сливочные и кофейные составляющие, например с итальянским лакомством Тирамису, а также с клубникой, бананами, мороженым, сливочным сыром, орехами и обычным белым зефиром. Кроме этого ликер можно добавить в кофе эспрессо или капучино.
Этот ликер благодаря плотной структуре и яркому вкусу входит в состав многих популярных и эффектных коктейлей, например: «Взрыв», «Ирландский кактус», «Гремучая змея». Не в коем случае его не следует смешивать с соками, особенно кислыми, и газированными напитками, так как сливки могут свернуться и опасть хлопьями на дно, что окончательно испортит напиток.