Вы находитесь здесь: Главная > Ликер > Ликер Франжелико

Ликер Франжелико

Франжелико      Франжелико (Frangelico) — итальянский ореховый ликер «премиум-класса» впервые был изготовлен более 300 лет назад в Пьемонте, на севере Италии. Жившие в горах монахи бенедиктинцы пытались использовать местные лесные орехи и травы для создания нового эликсира бессмертия. Конечно достичь поставленной цели им не удалось, но в результате получился отличный напиток, обладающий целебными свойствами. Свое название ликер получил в честь имени своего создателя, монаха-отшельника, сумевшего составить оптимальный на взгляд братьев рецепт знахарского зелья.

Современная бутылка ликера Франжелико показывает связь напитка с прошлым и подчеркивает благородное происхождение напитка. Опоясанная пеньковой веревкой, она повторяет силуэт средневекового монаха, скрывавшего лицо под длинным капюшоном своего балахона.

В настоящее время восстановила старинный рецепт ликера компания Barbero и начала его производство. Процесс изготовления ликера Франжелико осуществляется в 4 этапа:

На первом этапе отборные лесные орехи сорта Тонда Джентиле измельчают и заливают раствором из горной минеральной воды и спирта.

На втором этапе осуществляется дистилляция полученной ореховой настойки.

На третьем этапе получают экстракты различных пряностей, диких ягод, цветов и трав для придания напитку уникального вкуса и аромата, в частности горький миндаль, цветы апельсина, какао, цейлонскую корицу, ваниль и др.

На четвертом этапе осуществляют смешивание орехового дистиллята, пряных вытяжек и сахара. Для придания ликеру особого мягкого вкуса и аромата его несколько месяцев выдерживают в дубовых бочках.

В итоге получается ароматный напиток золотистого цвета крепостью 28 градусов. Ликеру Франжелико присущ элегантный, чувственный вкус с тонами жареных лесных орехов в сочетании с нотками ванили, темного шоколада и ягод и долгое гладкое послевкусие. В аромате явно преобладают тона лесных орехов.

Ликер Франжелико  принято употреблять в чистом виде с добавлением кубиков льда, но также он очень хорошо сочетается с кофе и вполне уместен в составе коктейлей. Достаточно широко его применяют в кулинарии для приготовления десертных блюд и мяса.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий