Вы находитесь здесь: Главная > Ликер > Ликер Гальяно

Ликер Гальяно

 Гальяно В основе знаменитого итальянского ликера Гальяно (Galliano) лежат альпийские травы (более 70 видов). В их помощью получается напиток со сложнейшим вкусом, крепостью 35 градусов.

Свою историю ликер Гальяно начал в 1896 году, когда один из тосканских виноделов Артуро Вакари создал новый напиток, которым Италия славится по сей день. Свое название ликер получил в честь майора Джузеппе Гальяно, которому во времена колониальных войн в Эфиопии удалось с двумя тысячами солдат героически сдерживать осаду форта Mek’ele 80-тысячной армией противника в течение 44 дней.

Рецепт приготовления ликера Гальяно держится в строгом секрете, однако известно, что для его производства используются только местные травы произрастающие на альпийских лугах, причем во вкусе явно различаются анис, мята, можжевельник, лаванда и ваниль. Процесс производства довольно сложен и включает в себя 7 циклов настаивания трав и шестикратную дистилляцию. Затем осуществляется купажирование, причем готовый купаж некоторое время выдерживается в специальных емкостях. После этого напиток бутилируется в фирменные высокие узкие бутылки.

Готовый ликер имеет кристальный золотисто-желтый цвет, обладает мягким и сладким вкусом. В аромате доминируют нотки ванили, оттенки кофе, шоколада, муската, корицы, спелых персиков и сливочных ирисок.

Ранее ликер Гальяно производился только по классическому рецепту, в настоящее время появились новые вариации напитка: Galliano Ristretto на основе зерен арабики и Galliano Balsamico с ярким бальзамическим вкусом.

Как и многие другие ликеры Гальяно может употребляться самостоятельно либо в составе различных коктейлей

Посмотрите другие интересные статьи!:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий