Вы находитесь здесь: Главная > Ликер > Ликер Калуа

Ликер Калуа

Мексиканский ликер  Ликер Калуа (Kahlúa) – мексиканский кофейный ликер, представляющий собой сладкий густой напиток с ярко выраженным кофейным вкусом. В зависимости от вида ликера его крепость (содержание алкоголя) может варьировать от 20 до 36%. В его состав входят ром, кофейные зерна, ваниль, кукурузный сироп.

Производство ликера Калуа в 1936 году основал Дон Альваро. Свою компанию он назвал «Kahlua», что в переводе означает «Дом народного алкоголя». В 1994 года компания вошла в состав «Allied Lyons», а в 2005 большая часть активов была выкуплена Pernod Ricard ― крупной французской компанией, производящей Пастис и другие виды анисовых ликеров.

В 2002 была разработана специальная разновидность ликера, относящаяся к классу элитного алкоголя и выпускающаяся под брендом «Kahlua Especial». От обычного Калуа он отличается большей крепостью - 36% и более сладким вкусом. Сырьем для него служат лучшие кофейные зерна Арабики, вызревающие в тени. Напиток получился очень высокого качества и был удостоен ряда международных наград. Этот продукт изначально был доступен только жителям США, Канады и Австралии.

В настоящий время выпускается 5 основных марок ликера Калуа:
- Kahlúa (традиционный)
- Kahlúa Especial (крепкий — с содержанием алкоголя 36 %, со вкусом эспрессо, менее тягучий)
- Kahlúa Mocha (с ванилью и чёрным шоколадом)
- Kahlúa French Vanilla (с ванилью)
- Kahlúa Hazelnut (с жареным лесным орехом).

В Мексике ликер употребляют преимущественно вместе с кофе. Кроме этого, он используется для приготовления многих популярных кофейных коктейлей, а также для десертных блюд – мороженого, тортов и др. выпечки.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий