Вы находитесь здесь: Главная > Ликер > Ликер Лимончелло

Ликер Лимончелло

Лимонный ликер     Ликер Лимонче́лло (Limoncello) – один из самых популярных итальянских ликеров, крепостью 40 градусов. Он преимущественно производится в южной Италии на побережье Амальфи и островах Капри, Сицилия и Сардиния.

Ликёр изготавливают путем настаивания лимонной кожуры (тонко срезанной желтой части) на спирту в течение 3-5 дней. Благодаря этой технологии в напитке сохраняется большое количество витамина С. Затем в напиток добавляется сахарный сироп. Традиционно ликер Лимончелло производят из лимонов сорта Овале ди Сорренто, так в они отличаются большим содержанием эфирных масел.

Точная история появления этого напитка неизвестна, но существует несколько легенд его возникновения. По одной из них ликер начали производить на острове Капри, здесь всегда был очень высокий урожай фруктов, и вопрос их переработки был довольно актуальным. Одним из способов стало изготовление ликера. Впоследствии один из жителей острова - Массимо Каннале в 1988 году зарегистрировал торговую марку лимонного ликера.

Жители региона Амальфе утверждают, что лимончеллу первыми стали изготавливать их предки. Этот напиток придумали крестьяне и рыбаки, чтобы было чем согреться утром.

Большой вклад в популяризацию ликера Лимончелла внесли братья Масса, которые в 1991 году основали бренд Villa Massa. Идею основать завод по производству этого напитка им подали фермеры, которые жаловались на плохой сбыт урожая цитрусовых. С их подачи лимочелло вскоре покорил ценителей цитрусовых по всему миру. Популярность ликера резко возросла после того, как этот напиток распробовал актер Дэнни де Вито. Он даже решил открыть свой ресторан, в котором подавался лимончелло. Этот факт способствовал увеличению продаж ликера в США на 20%.

В Италии ликёр Лимончелла употребляют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Для того чтобы полностью раскрыть вкус напитка и насладиться им в полной мере существуют определенные правила его употребления. Прежде всего Лимончелло нужно пить сильно охлажденным, можно подержать бутылку несколько минут в морозилке, но нельзя допускать, чтобы он начал кристализоваться, иначе его вкус будет безнадежно испорчен. Желательно наливать напиток в охлажденные в морозильной камере стопки, небольшими порциями, чтобы он не успевал нагреваться.

Пьют ликер очень медленно, маленькими глоточками, ненадолго задерживая напиток во рту. Сразу же после глотка нужно выдохнуть через нос. Таким образом, сформируется уникальное очень приятное послевкусие.

Следует помнить, что, как и многие другие ликеры, лимончелло очень коварен. Большое количество сахара, лимонных корок и сильное охлаждение полностью заглушают вкус спирта. Он субъективно воспринимается очень легким напитком, но благодаря высокому содержанию алкоголя может вызвать быстрое опьянение.

Лучше всего лимончелло подавать в качестве дижестива. Он хорошо сочетается с фруктами и мороженым.

Советую почитать на эту тему :

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий