Вы находитесь здесь: Главная > Ликер > Ликер Женепи

Ликер Женепи

Альпийский ликер       Ликер Женепи (genepi) является довольно распространенным напитком во французских Альпах и ряде районов Швейцарии. Изготавливается он по старинному рецепту, который носит название «три раза по сорок» (40 побегов полыни настаиваются в течение 40 дней, к готовой настойке добавляется сироп из 40 кусков сахара).

Альпийскую полынь, которая называется женепи (собственно она и дала название ликеру), собирают в горах на высоте не менее 2 000 метров, поэтому добывать ее довольно сложно.

Готовый ликёр имеет зеленовато-жёлтый цвет, пряный аромат и слегка горьковатый привкус. Его крепость составляет 40-50 градусов.

Пьют его как правило после еды, так как считается, что женепи улучшает пищеварение.

Кроме этого, ликер высоко ценится как лекарство от простуды и озноба, поэтому его довольно часто предлагают на альпийских курортах после горных прогулок.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий