Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Наливка из малины

Наливка из малины

 Малиновая наливка    Наливки на Руси готовят с давних времен, используя самые разные ягоды. Они позволяли сохранить все полезные вещества и витамины ягод на длительный период, к тому же отличались отменными вкусовыми качествами.
Малина всегда была пожалуй самой распространенной и популярной ягодой, которую активно использовали в кулинарии, в том числе делали наливку из малины. Рецепт приготовления довольно прост и не требует наличия сложных ингредиентов.

Для изготовления домашней малиновой наливки необходимо:
- спелая малина;
- сахар;
- водка (хорошего качества).

Для приготовления малиновой наливки спелые ягоды малины засыпьте в банку с широким горлышком, чередуя слои малины с небольшим количеством сахара. Для однолитровой банки достаточно 4-5 столовых ложек сахара (если любите напитки послаще, то количество сахара можно увеличить). Малину следует уложить до плечиков банки, верхний слой должен быть сахарный.

Содержимое банки доверху залейте водкой хорошего качества. Уделите особое внимание алкоголю, так как используя дешевую водку, можете испортить вкус наливки .

Закройте крышкой и поставьте в темное место. Один раз в 2-3 дня в течение 2 недель смесь встряхивайте, чтобы сахар лучше растворялся. К этому времени малина даст сок, и цвет наливки изменится на ярко-красный.

Наливка из малины настаивается 2 месяца. После этого жидкость отделите от ягод и перелейте в бутылки. Наливка готова к употреблению. Пить ее следует сильно охлажденной или со льдом. Если хотите снизить крепость напитка, то его можно разбавить яблочным соком.

Также из малины можно сделать довольно приятное и вкусное вино по следующему рецепту.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий