Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Наливка из слив

Наливка из слив

Сливовая наливка        Наливка из слив – это яркий, ароматный и очень красивый напиток, напоминающий о лете.  Она  хорошо сочетается со  сладкими десертными блюдами и мягкими сырами. Готовится наливка  достаточно просто. Для этого необходимы следующие ингредиенты:   

 слива - 1 килограмм  (вес без косточек);
сахар - 300 грамм;
водка - 400 мл.

Для приготовления сливовой наливки необходимо отобрать спелые сливы хорошего качества, тщательно вымыть и высушить. Разрезать ягоды пополам и удалить косточки (использование с косточками нежелательно, так как в них содержится ряд кислот, вредных для организма).

Сливы положить в стеклянную банку, послойно пересыпая сахаром, заполняя ее до плечиков. Банку накрыть сверху тканью или марлей и поставить на 1-2 дня на солнечное место для выделения сока. Периодически  банку нужно встряхивать, что бы сливы смачивались образующимся соком.

После выделения  сока сливы следует залить водкой так, чтобы она полностью закрывала ягоды.  После этого банку закрыть крышкой и поставить в прохладное темное место для настаивания на 30 дней. В течение первых двух недель банку следует периодически встряхивать, чтобы в ней растворился весь сахар.

Наливка из слив Через месяц готовую наливку из слив  необходимо процедить и разлить в бутылки. Употреблять наливку лучше всего сильно охлажденной или с добавлением  кубиков  льда.

Для тех, кто предпочитает менее крепкие напитки можно приготовить коктейль, разбавив наливку осветленным яблочным соком исходя из соотношения 2 части наливки и  1 часть сока.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “Наливка из слив”

  1. Ольга пишет:

    Какие сливы лучше использовать?

    • admin пишет:

      Я предпочитаю чернослив, он дает очень красивый темно-бордовый цвет и мягкий, сладкий, немого тягучий вкус

  2. Мария пишет:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить наливку из слив.

  3. Аня пишет:

    Попробовала сделать. Такой мягкий и приятный вкус получился.

Оставить комментарий