Наливка из жимолости
Для приготовления наливки из жимолости следует использовать хорошо вызревшие ягоды (можно даже переспелые). Ягоды необходимо вымыть и слегка потолочь. Смешать толченую ягоду с сахаром, переложить в стеклянную банку и залить водкой. Можно добавить немного имбиря и столовую ложку меда (вкус будет мягче). После этого наливку следует поместить в темное прохладное место для настаивания на 1,5 месяца. В первые 1-2 недели банку нужно периодически встряхивать до полного растворения сахара.
Через 1,5 месяца готовую наливку из жимолости нужно процедить и разлить по бутылкам. Подавать ее следует сильно охлажденной, можно с кубиками льда. Наливка неплохо сочетается с вишневым соком. Поэтому можно приготовить коктейль в соотношении: 1 часть наливки к 1 части сока.
Попробовал приготовить, сегодня снял пробу. На мой взгляд сладковато, а жене очень понравилось.
Сильно крепкая получается или дамам можно пить?
Дамам обычно очень нравиться. Наливка получается крепостью 15-20 градусов.
Скорее всего, наливка из жимолости бедет иметь немного лечебный эффект.