Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Наливка из жимолости

Наливка из жимолости

Наливки        Жимолость является одной из полезнейших ягод и  имеет ни с чем не сравнимый  своеобразный, горьковато кислый вкус, хотя многие современные садовые сорта отличаются приятным кисло-сладким  вкусом. Поэтому вкус наливки из жимолости  будет напрямую зависеть от сорта этой ягоды. Предлагаемый рецепт напитка ориентирован на садовые сорта с кисло-сладким вкусом.

Необходимые ингредиенты:
жимолость – 1 кг.
сахар – 0,5 кг.
водка – 0,5 л.

 Для приготовления наливки из жимолости следует  использовать хорошо вызревшие ягоды (можно даже переспелые). Ягоды необходимо вымыть и слегка потолочь. Смешать толченую  ягоду с сахаром, переложить в стеклянную банку и залить водкой. Можно добавить немного имбиря и столовую ложку меда (вкус будет мягче). После этого наливку следует поместить в темное прохладное место для настаивания на 1,5 месяца. В первые 1-2 недели банку нужно периодически встряхивать до полного растворения сахара.

Через 1,5 месяца готовую наливку из жимолости нужно процедить и разлить по бутылкам. Подавать ее следует  сильно охлажденной, можно с кубиками льда. Наливка неплохо сочетается с вишневым соком. Поэтому можно приготовить коктейль в соотношении: 1 часть наливки к 1 части сока.  

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “Наливка из жимолости”

  1. евгений пишет:

    Попробовал приготовить, сегодня снял пробу. На мой взгляд сладковато, а жене очень понравилось.

  2. Настя пишет:

    Сильно крепкая получается или дамам можно пить?

    • admin пишет:

      Дамам обычно очень нравиться. Наливка получается крепостью 15-20 градусов.

  3. Ирина пишет:

    Скорее всего, наливка из жимолости бедет иметь немного лечебный эффект.

Оставить комментарий