Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Вино из черники

Вино из черники

Черничное вино    Вино из черники можно назвать кладезем витаминов. Оно отличается не только замечательным мягким вкусом, но и полезными свойствами, присущими чернике.

Для приготовления вина необходимы следующие ингредиенты:

черника  -  1,5 литра

вода – 2 литра

сахар -  1 кг,

винные дрожжи – 3 гр.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Спелую чернику необходимо перебрать, удалить мусор (листики, веточки). Ягоду обязательно нужно растолочь, после чего поместить ее в стеклянную бутыль (можно использовать эмалированную посуду). Приготовить сахарный сироп из сахара и воды, влить его к ягоде и все тщательно перемешать. К чернике нужно обязательно добавить винные дрожжи, так она в отличии от малины, шиповника, жимолости  не содержит на кожице нужные для брожения грибки. Если винных дрожжей нет, то к чернике можно добавить 100-200 гр. малины, винограда или изюма. Полученная смесь должна заполнять емкость не более чем на 70-75%.  Оставляем ее на 1 неделю для брожения, не забывая ежедневно перемешивать, чтобы не образовалась плесень.
  2. Через неделю полученный сок следует перелить в другую емкость, ягоду отжать через марлю. Емкость плотно закрыть крышкой и поставить гидрозатвор (банку (бутыль) закрываем специальной пробкой со стеклянной трубкой посередине, на трубку надеваем тонкий резиновый шланг и опускаем в сосуд с водой).  Брожение протекает примерно 1,5-2 месяца, пока не перестанут выделяться пузырьки в сосуде с водой.
  3. После окончания брожения перелейте полученное молодое вино в бутылки, тщательно процедив, закупорьте и поставьте дозревать  в погреб или подвал на 2-3 месяца. После этого вино из черники готово к употреблению. Храниться оно может до 3 лет.

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий