Коктейли с ликером
Ликеры обладают яркими и сложным вкусом, благодаря чему являются отличной основой для коктейлей. С использованием этого напитка готовится около 30% из всего количества алкогольных коктейлей. Предлагаю познакомится с наиболее популярными из них.
Коктейль "Пина Колада"
Для приготовления коктейля необходимо - белый ром Бакарди – 30 мл, ананасовый сок – 30 мл, кокосовое молоко – 30 мл, ликер «Малибу» - 30 мл, коктейльная вишня – 1 шт., лед, долька ананаса.
Смешайте в блендере ром, ананасовый сок, кокосовое молоко, ликер и лед. Полученную смесь нужно аккуратно перелить в бокал, который можно украсить вишенкой и долькой ананаса.
Коктейль "Бульдог"
Для приготовления используются: ликер Амаретто - 35 мл., шоколадный сироп – 10мл., свежее молоко – 120 мл, мягкое мороженое – 1 шарик.
Все ингредиенты (кроме мороженого) необходимо взбить в блендере и перелить в высокий бокал, затем аккуратно добавить мороженое.
Получившийся коктейль имеет ярко выраженный вкус пряностей и миндаля.
Коктейль «Вуду»
Для приготовления используется: клубничный ликер – 15 мл., дынный ликер – 15 мл., самбука – 15 мл., мороженое – 100 г.
Все ингредиенты тщательно взбить в блендере и перелить в высокий, предварительно охлажденный бокал.
В этом коктейле преобладают нотки клубники, напиток обладает мягким, очень приятным вкусом.
Коктейль «Ламбада»
Используемые ингредиенты: ликер Блю Кюрасао – 50 мл, джин – 20 мл, светлый ром – 10 мл, кокосовое молоко – 60 мл, лед – 3-4 кубика.
Все ингредиенты взбить в блендере и перелить в стакан. Украсить можно вишенкой. Получается в меру крепкий и хорошо освежающий напиток.
Коктейль «Кофейная ямайка»
Для приготовления необходимы: кофейный ликер – 50 мл, охлажденный растворимый кофе – 40 мл, светлый ром – 30 мл, сливки – 20 мл, лед – 2-3 кубика.
Все компоненты смешать в шейкере, в высокий стакан положить лед и перелить коктейль. Пить этот коктейль лучше через соломинку небольшими глотками, он обладает очень взбадривающим и освежающим действием.
Коктейль «Панамский»
Для приготовления используются: джин – 20 мл, водка – 10 мл, ликер Блю Кюрасао – 30 мл, тоник – 100 мл, лед – 3-4 кубика.
Смешать джин, водку и ликер в шейкере и перелить в бокал, наполненный кубиками льда. После этого добавить тоник.
Получается тонизирующий напиток оригинального цвета и вкуса крепостью 6-8 градусов.
Коктейль "Парадайз"
Для приготовления используются следующие ингредиенты: джин - 35 мл,абрикосовый ликер Apricot Brandy - 20 мл, апельсиновый сок - 15 мл, лед 2-3 кубика.
Взбить все компоненты в шейкере и перелить в охлажденный бокал для мартини, украсить долькой апельсина.
Получается освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом тропических фруктов.
Коктейль "Голубый Гавайи"
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: ром - 25 мл., ананасовый сок – 50 мл., ликёр Голубой кюрасао (Blue Curacao) – 25 мл., кокосовое молоко – 25 мл., для украшения 1 долька ананаса и 1 вишня.
Смешайте ром, голубой кюрасао, сок, кокосовое молоко и один кусочек льда в блендере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте вишенкой и долькой ананаса.
Коктейль "Гремучая змея"
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: 15 мл. ликера Бейлис, 15 мл. ликера Калуа, 15 мл. любого ликера на основе какао, 1 г. молотого кофе, лед.
Все ингредиенты, кроме молотого кофе налить в шейкер, добавить лед и хорошо взбить. Перелить готовый напиток в небольшую рюмку и посыпать сверху молотым кофе.
Коктейль "Маргарита"
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: 20 мл. ликера Куантро, 40 мл. текилы (Tequila), 10 мл. сока лайма, 2-3 кубика льда.
Ликер, текилу и сок лайма смешайте в шейкере. Возьмите бокал, положите в него кубики льда. Край бокала обведите долькой лайма и опустите его в соль, чтобы получилась красивая окантовка. Смесь из шейкера аккуратно перелейте в бокал.
Коктейль "Космополитен"
Для приготовления коктейля необходимы следующие ингредиенты: ликер апельсиновый (Куантро, Кюрасао, Гранд Маранье) — 10 мл., морс клюквенный — 30 мл., сок лимона — 10 мл., водка лимонная — 30 мл., эфирное масло цедры апельсина — 1 слайс.
Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс, добавьте кубики льда и взбейте. В охлажденный стакан для коктейлей процедите через стрейнер полученную смесь. Выжмите эфирное масло цедры апельсина на поверхность напитка.
Кроме этого, с различными видами коктейлей можно познакомится в статьях с описанием самых популярных ликеров.