Баранина в вине с черносливом и тимьяном
Ингредиенты:
Баранина - 800 гр., мясной бульон - 200 мл, вино красное сухое - 200 мл, чернослив - 75 гр., сахар - 2 ст. ложки, уксус бальзамический - 4 ст. ложки, тимьян - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Положить в кастрюлю сахар и разогревать пока он не растает и не станет карамельного цвета. Влить уксус и перемешать.
Добавить к нему вино, мясной бульон и чернослив. Варить соус 10-15 минут, пока не выпарится половина жидкости. Добавить 1 ст. ложку свежего нарезанного тимьяна.
На сковороде обжарить баранину (4 стейка по 200 грамм каждый) до золотистой корочки (4-5 минут с каждой стороны). Добавить воды и потушить 30-40 минут.
Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и посыпать оставшимся тимьяном.