Вы находитесь здесь: Главная > Вино в кулинарии > Баранина в вине с черносливом и тимьяном

Баранина в вине с черносливом и тимьяном

Винная кулинария Ингредиенты:
Баранина - 800 гр., мясной бульон - 200 мл, вино красное сухое - 200 мл, чернослив - 75 гр., сахар - 2 ст. ложки, уксус бальзамический - 4 ст. ложки, тимьян - 2 ст. ложки.


Приготовление:
Положить в кастрюлю сахар и разогревать пока он не растает и не станет карамельного цвета. Влить уксус и перемешать.

Добавить к нему вино, мясной бульон и чернослив. Варить соус 10-15 минут, пока не выпарится половина жидкости. Добавить 1 ст. ложку свежего нарезанного тимьяна.

На сковороде обжарить баранину (4 стейка по 200 грамм каждый) до золотистой корочки (4-5 минут с каждой стороны). Добавить воды и потушить 30-40 минут.

Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и посыпать оставшимся тимьяном.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий