Вы находитесь здесь: Главная > Вино в кулинарии > Говядина в винном соусе

Говядина в винном соусе

Винаая кулинария  Ингредиенты:
Масло оливковое - 30 мл, грибы свежие - 250 гр., говядина - 500 гр., чеснок - 2 зубчика, паприка - 5 мл., мука пшеничная - 25 гр., вино красное сухое - 300 мл, говяжий бульон - 200 мл, сметана - 100 гр.


Приготовление:
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите грибы, разрезанные пополам, и обжарьте в течении 4 минут, затем выложите их со сковороды.

Мясо нарежьте стейками и обжарьте с двух сторон на этой же сковороде (5 мин с каждой стороны). Уменьшите огонь, добавьте к мясу измельченный чеснок и паприку. Готовьте мясо 1 минуты, добавьте муку и обжаривайте мясо еще 2 минуты.

Добавьте к мясу вино и бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая, и тушите 10 минут до загустевания соуса.

Посыпьте специями, добавьте сметану, все перемешайте и снимите с плиты.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий