Индейка в винном соусе
Ингредиенты:
Филе индейки – 500 гр., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец черный горошком - 3 шт., сельдерей - 1 стебель, вода - 400 мл, масло растительное – 50 гр., вино красное сухое - 1 стакан, томатная паста - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, тимьян - 1 стебель, лавровый лист - 1 штука, лук шалот - 10 штук, грибы - 200 гр., соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Отварить в воде лук, морковь, стебель сельдерея, 2–3 горошины перца.
Филе индейки промыть и нарезать крупными кусочками. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем индейку до золотистой корочки.
Слить овощной бульон и перелить его к индейке. Добавить вино, томатную пасту, тимьян, чеснок (мелко порезанный), лавровый лист, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Пока индейка готовится обжарить лук шалот и грибы.
Когда индейка приготовилась (то есть прошло 30 минут) нужно снять крышку и усилить огнь, чтобы соус выпарился и немного загустел (примерно 10 минут).
Выключить плиту, вытащить лавровый лист и веточку от тимьяна. Добавить к индейке грибы с луком и все перемешать.