Вы находитесь здесь: Главная > Вино в кулинарии > Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

Винная кулинария   Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт., белое сухое вино - 1 бутылка, лавровый лист - 1 шт., мука - 3 ст. ложки, растительное масло – 50 мл, репчатый лук – 1 шт., соль, перец.

Приготовление:
Мясо кролика разделить на порционные кусочки. Переложить его в кастрюлю и залить белым вином. Накрыть крышкой и поставить в холодильнике на ночь.

Достать мясо кролика из вина. Обсушить, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 10 минут на каждую сторону).

На этой же сковородке обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и др. специи.

Выложить кролика в сковороду, добавить белое вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить кролика, не закрывая крышкой 8-10 минут, чтобы из вина испарился спирт.

Накрыть сковородку крышкой и тушить мясо еще 1-1,5 часа до готовности.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Кролик в белом вине”

  1. alexzir пишет:

    Наша семья больше 50-ти лет занимается кроликами. Мы их кушали по-всякому, но этот рецепт удивил. Сохраню страничку, завтра приготовлю. Спасибо.

Оставить комментарий