Вы находитесь здесь: Главная > Вино в кулинарии > Курица на гриле с джемом из красного лука

Курица на гриле с джемом из красного лука

Винная кулинария   Ингредиенты: масло оливковое - ½ стакана, петрушка – небольшой пучок, базилик – небольшой пучок, розмарин - 2 столовые ложки, тимьян - 2 столовые ложки, перец чили сушеный – 1/3 чай. ложки, чеснок - 4 зубчика, лимоны - 1 штука, грудка куриная - 900 г., масло сливочное - 60 г., лук красный - 2 штуки, вино красное сухое – 3/4 стакана, уксус хересный – 1/2 стакана, сахар – ½ стакана, ликер «Шамбор» - 1/4 стакана.

Приготовление:
Смешать оливковое масло, мелко нарубленные петрушку, базилик, розмарин, тимьян, чили и чеснок с цедрой и соком одного лимона. В получившийся маринад положить куриное филе, закрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Для приготовления джема растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Тонко нарезать лук и выложить его в сотейник. Тушить 15 минут до мягкости, не позволяя ему приобрести коричневый цвет. Добавить вино, уксус, ликер "Шамбор", сахар, соль и перец по вкусу. Варить джем до загустения 30-40, остудить.

Гриль хорошо разогреть. Выложить филе, обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовую курицу подать на стол вместе с джемом.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий