Курица с черносливом и вином
Ингредиенты:
ножки куриные - 6 шт., чернослив - 12 шт., бекон - 50 гр., лук репчатый - 1 шт., мука – 2 ч. ложки, вино красное сухое - 250 гр., специи по вкусу, джем сливовый – 2 ч. ложки.
Приготовление:
Обжарьте ножки в масле до золотистого цвета, посолите.
Замочите чернослив в горячей воде на 10 минут. Затем удалите косточки.
Нарежьте бекон тонкими полосками, заверните каждый чернослив в полоску бекона. Обжарьте их, чтобы бекон стал хрустящим. Поместите чернослив сверху на куриные ножки.
Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Затем влейте красное вино, положите специи и сливовый джем. Когда соус загустеет снимите его с плиты.