Вы находитесь здесь: Главная > Вино в кулинарии > Курица с черносливом и вином

Курица с черносливом и вином

Винная кулинария  Ингредиенты:
ножки куриные - 6 шт., чернослив - 12 шт., бекон - 50 гр., лук репчатый - 1 шт., мука – 2 ч. ложки, вино красное сухое - 250 гр., специи по вкусу, джем сливовый – 2 ч. ложки.

Приготовление:
Обжарьте ножки в масле до золотистого цвета, посолите.

Замочите чернослив в горячей воде на 10 минут. Затем удалите косточки.

Нарежьте бекон тонкими полосками, заверните каждый чернослив в полоску бекона. Обжарьте их, чтобы бекон стал хрустящим. Поместите чернослив сверху на куриные ножки.

Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Затем влейте красное вино, положите специи и сливовый джем. Когда соус загустеет снимите его с плиты.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий