Вы находитесь здесь: Главная > Вино в кулинарии > Курица тушеная в винном соусе

Курица тушеная в винном соусе

Винная кулинария  Ингредиенты:
Лук репчатый – 4 шт., курица - 1 шт., масло сливочное - 100 гр., вино красное сухое – 0,5 стакана, соус томатный - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 2 шт., соль, черный молотый перец, зелень.

Приготовление:
Курицу порезать на куски, обжарить и переложить в сотейник.

Лук обжарить до золотистого цвета и переложить к курице.

Добавить в сотейник томатный соус, немного сухого красного вина, соль, перец, довести до кипения.

Поставить сотейник в духовку и тушить до готовности.

В конце тушения добавить лавровый лист, зелень, влить оставшееся вино и подержать в духовке 10 минут.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий