Винные груши с сыром
Груши спелые - 2 шт., сок половины лимона – 1 шт., твердый сыр с острым вкусом - 120 гр., грецкие орехи - 50 гр., плавленый сливочный сыр - 120 гр., коньяк - 1 ст. ложка, десертное белое вино – 1 ст. ложка, красный молотый перец.
Приготовление
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Выложите на противень, полейте лимонным соком и десертным вином. Дайте настояться 10 минут.
Натрите на терке твердый сыр и смешайте его с плавленым сыром. К сырной массе добавьте измельченные орехи, молотый красный перец (на кончике ножа) и коньяк. Наполните этой массой груши.
Поставьте фаршированные груши в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекайте 10-15 мин.
Перед подачей к столу груши можно посыпь дроблеными грецкими орехами.