Вы находитесь здесь: Главная > Текила > Как пить текилу

Как пить текилу

Текила   На родине текилы в Мексике ее пьют медленно потягивая, чтобы почувствовать  неповторимый вкус напитка. Температура текилы должна быть близка к комнатной (21-23 °C), так как при охлаждении данный напиток не раскрывает большинства своих ароматических качеств.

Зачастую ее подают, дополняя безалкогольным коктейлем сангритой. Для его приготовления смешивают в произвольных пропорциях томатный, лаймовый и апельсиновый сок и приправляют  молотым перцем чили.

«Голливудский» способ (наиболее распространен в Европе) предполагает употребление текилы залпом по схеме «лизнуть-выпить-закусить». В этом случае текила наливается в рюмку, подается блюдце с солью и нарезанный четвертинками лайм. При этом способе употребления текилу слегка охлаждают. Пальцами одной руки нужно взять четвертинку лайма.  В углубление между большим и указательным пальцем на этой же руке нужно насыпать щепотку соли. Вначале слизывается соль, затем выпивается текила из рюмки. В качестве закуски используется лайм.

«Женский» способ употреблений текилы тоже получил довольно широкую популярность. Он может быть в двух вариантах. В первом случае используется схема «лизнуть-выпить-закусить», только вместо соли используется молотая корица, а вместо лайма апельсиновая долька.

Второй вариант предполагает использование традиционных ингредиентов, но подается напиток  более эстетичным способом. Ободок рюмки для текилы смачивают лимонным соком и опускают в мисочку с солью, образуя своего рода соленую кромку. После этого наливают напиток в сосуд и подают с ломтиком лайма.

Соль важна при употреблении текила, так как она нейтрализует ее специфический привкус и запах и вместе с соком лайма позволяет максимально раскрыть тонкий вкус мексиканского напитка.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий