Наливка из черноплодной рябины
Черноплодная рябина – одна из последних ягод, созревающая в садах и огородах. Она отличается неповторимым сладко-терпким вкусом и содержит много полезных веществ и витаминов. Наливка из черноплодной рябины имеет приятный, тягучий вкус, в меру сладкий, но не приторный, немного вяжущий. Как и все наливки готовится она достаточно просто.
Для приготовления наливки необходимо прежде всего перебрать собранные хорошо вызревшие ягоды, удалить веточки и листики, промыть водой и дать слегка обсохнуть. Затем ягоды черноплодной рябины следует потолочь вручную, либо воспользоваться блендером.
Размятую ягоду черноплодной рябины переложить в 3-х литровую банку, добавить гвоздику и сахар, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 2 дня в темное, прохладное место.
Через 2 дня в банку добавить 1 литр качественной водки (дешевая может испортить вкус наливки), потрясти баку для перемешивания ингредиентов и поставить настаиваться в темном, прохладном месте на 1,5-2 месяца. Наливку следует периодически встряхивать в течение 1-2 первых недель, до полного растворения сахара.
После того, как напиток настоится, его следует процедить и перелить в бутылки.
Употреблять наливку из черноплодной рябины следует сильно охлажденной, с добавлением кубиков льда.
Обязательно попробую приготовить. Говорят черноплодка для давления полезна
Черноплодка действительно обладает свойством – нормализовать давление.
Хороший рецепт наливки.
Я по похожему рецепту уже несколько лет делаю наливку, только без гвоздики. Все знакомые когда пробуют нахваливают.
Приготовила по этому рецепту наливку. Потрясающе вкусная. Благодарю за рецепт