Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Наливка из черноплодной рябины

Наливка из черноплодной рябины

Наливка из черноплодки    Черноплодная рябина – одна из последних ягод, созревающая в садах и огородах. Она отличается неповторимым сладко-терпким вкусом и содержит много полезных веществ и витаминов. Наливка из черноплодной рябины имеет приятный, тягучий вкус, в меру сладкий, но не приторный, немного вяжущий.   Как  и все наливки готовится она достаточно просто.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Черноплодная рябина – 1 кг.
Сахар  - 500 грамм
Водка – 1 литр
Гвоздика – 2,3 шт.

Для приготовления наливки необходимо прежде всего перебрать собранные хорошо вызревшие ягоды, удалить веточки и листики, промыть водой и дать слегка обсохнуть. Затем ягоды черноплодной рябины следует потолочь вручную, либо воспользоваться блендером.

Размятую ягоду черноплодной рябины переложить в 3-х литровую банку, добавить гвоздику и сахар, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 2 дня в темное, прохладное место.

Через 2 дня в банку добавить 1 литр качественной водки (дешевая может испортить вкус наливки), потрясти баку для перемешивания ингредиентов и поставить настаиваться в темном, прохладном месте на 1,5-2 месяца. Наливку следует периодически встряхивать в течение 1-2 первых недель, до полного растворения сахара.

После того, как напиток настоится, его следует процедить и перелить в бутылки.

Употреблять наливку из черноплодной рябины следует сильно охлажденной, с добавлением кубиков льда.  

Посмотрите другие интересные статьи!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

5 комментариев к записи “Наливка из черноплодной рябины”

  1. Антон пишет:

    Обязательно попробую приготовить. Говорят черноплодка для давления полезна

    • admin пишет:

      Черноплодка действительно обладает свойством – нормализовать давление.

  2. Катя пишет:

    Хороший рецепт наливки.

  3. Ольга пишет:

    Я по похожему рецепту уже несколько лет делаю наливку, только без гвоздики. Все знакомые когда пробуют нахваливают.

  4. Татьяна пишет:

    Приготовила по этому рецепту наливку. Потрясающе вкусная. Благодарю за рецепт

Оставить комментарий