Мифы о текиле
Миф 1 «В настоящей текиле есть червячок»
На самом деле в настоящей мексиканской текиле не должно быть никаких червячков, не стоит путать этот напиток с мескалем. Государственный Совет по регулированию продаж текилы в Мексике ввел запрет на использование любых насекомых в напитках. Только в некоторые виды мескаля, обычно из штата Оахако, производители кладут гусеницу. Она не влияет на вкус и цвет напитка и служит для привлечения покупателей. Это просто маркетинговый ход компаний-производителей.
Миф 2 «Настоящую текилу делают из кактусов»
Это совершенно неверно. Ни один из мексиканских промышленных спиртных напитков не производят из мякоти кактуса. Кактусы применяется мексиканцами для приготовления некоторых фруктовых напитков и салатов.
Путаница возникла вероятно из-за того, что агава может произрастать в тех же природных условиях, что и кактусы. На самом деле агава имеет огромные сочные листья и относится к семейству спаржевых. На территории Мексики произрастает около 136-ти разновидностей агавы, но для создания текилы используется только голубая агава.
Миф 3 «Текила просто крепкий алкогольный напиток и ее не делят на сорта»
На самом же деле это не так, для текилы абсолютно справедливо деление на сорта. Она отличается по срокам выдержки, условиям произрастания агавы, а также методам производства.
Миф 4 «Ученые научились превращать текилу в алмазы»
Доля истины в этом есть. Действительно существует удивительный способ делать из текилы искусственные алмазы. Кратко технология представляет собой следующее: напиток разогревают до температуры в 800 градусов, текила испаряется. Затем температуру понижают, и частицы напитка начинают конденсироваться в виде алмазов. Но данный способ не получил широкого применения, так как для производства алмазов нормального размера нужно огромное количество текилы.