Вы находитесь здесь: Главная > Приготовление коктейлей > Коктейли с коньяком

Коктейли с коньяком

Коктейли  Коктейли давно стал неизменным атрибутом любой вечеринки, клубов, ночных баров и т. п., их любят почти все! Само слово «коктейль» подразумевает что-то новое, необычное, интригующее, поэтому все ждут от них каких-то необычных ярких вкусовых впечатлений, ощущения праздника, хорошего настроения.

Несмотря на то, что самыми популярными являются коктейли с вермутом (мартини), коктейли с коньяком тоже имеют множество поклонников, благодаря использованию этого благородного напитка. Хотя некоторые ярые поклонники утверждают, что столь великий напиток как коньяк нельзя смешивать с соками и ликерами. Но все это,  как говориться, дело вкуса.

Для тех, кто любит экспериментировать и испытывать новые вкусовые ощущения, предлагаю рецепты наиболее популярных с коктейлей с коньяком.

 1. Коктейль «Александр» («Alexander»)

Коктейль Александр      Это, что называется «классика жанра». Согласно существующей легенды этот коктейль был специально создан для жены короля Англии Эдуарда VII — королевы Александры и изначально назывался ее именем. Впоследствии бармены дали ему мужское имя, посчитав, что оно больше подходит для темного напитка с сильным насыщенным вкусом.

Смешайте в шейкере 30 мл. коньяка, 30 мл. ликера  Crème de Cacao, 30 мл.
сливок. Сверху посыпьте тертым мускатным орехом.

 2. Коктейль «Болтун» («Gossip»)

Название этого яркого и красивого  напитка говорит само за себя. После активной дегустации он способен развязать язык даже у самого убежденного молчуна.

Для приготовления коктейля необходимо 50 мл. коньяка, 25 мл. вишневого ликера, половина банана. Смешайте все ингредиенты в блендере и перелейте в бокал для коктейлей. Украсить можно вишенкой.

 3. Коктейль «Шампань» («Champagne»)

Оригинальные коктейли       Этот коктейль был создан в 1889 году. Его приготовил известный американский бармен Джон Догерти на конкурсе в Нью-Йорке и получил  золотую медаль.

Для приготовления напитка используется 150 мл. шампанского брют, 15 мл. коньяка, 2 капли горькой настойки «Ангостура», 1 кубик сахара (лучше коричневого), шкурка лимона, ломтик апельсина.

В  высокий фужер положите  кубик сахара и капнете на него  горькую настойку. Как только она пропитает сахар, налейте коньяк.  После этого наливаем охлажденное шампанское. Помещаем в бокал завиток шкурки лимона и украшаем ломтиком апельсина.

 4. Коктейль «Виа Венето» («Via Veneto»)

Для приготовления необходимо 35 мл. коньяка, 12 мл. самбуки, 12 мл. лимонного сока, 6 мл. сахарного сиропа, половина яичного белка, лед. Смешайте в шейкере все ингредиенты, процедите напиток в охлажденный бокал и украсьте долькой лимона.

 5. Коктейль «Воздушный удар»

Коктели с коньякомСостав: ликер Гальяно - 50 мл., коньяк - 25 мл, ароматная пряность бадьян - 1 шт.

В небольшой кастрюле слегка нагрейте ликер и коньяк, затем перелейте жидкость в термостойкий бокал и добавьте бадьян. При помощи длинной спички необходимо осторожно поджечь поверхность напитка буквально на минутку, чтобы  бадьян начал гореть и «шипеть», отдавая коктейлю свой анисовый аромат. Перед подачей необходимо слегка охладить.

 6. Коктейль «Коньячно-кофейный кулер» («Coffee Cognac Cooler»)

Этот коктейль придется по вкусу любителям кофе во всех его проявлениях.

Состав: 125 мл. крепкого холодного кофе, 40 мл. коньяка, 25 мл. кофейного ликера, 25 мл. сливок, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка кофейного мороженого, лед.

Все ингредиенты, кроме мороженого смешайте в шейкере, затем перелейте в высокий бокал и добавьте мороженое. Можно украсить шоколадной стружкой.

7. Коктейль «Клюквенный поцелуй» («Cranberry Kiss»)

Cranberry KissДля приготовления коктейля понадобится: красная смородина — 1 веточка, яичный белок 1 шт, сахарная пудра 1 столовая ложка, 25 мл. коньяка, 50 мл. клюквенного сока, 50 мл сока розового грейпфрута, 50 мл. красного вина «Марсала».

Слегка взбейте яичный белок и смажьте им ягоды смородины, не отрывая  с веточки,  посыпьте их сахарной пудрой и оставьте высыхать. Коньяк, клюквенный сок и  сок  грейпфрута смешайте в шейкере, добавив лед.  Полученный напиток  процедите в охлажденный высокий бокал. Осторожно наклоните бокал и по стенке аккуратно влейте красное вино. Засахарившуюся веточку смородины используйте в качестве украшения.

 

Советую почитать на эту тему :

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий