Лимонный ликер
Ликеры, как правило, готовят с использованием спирта, но поскольку его сложно купить можно воспользоваться продуктами, которые легко купить в магазине. Только лимоны выбирайте самые лучшее и водку подороже, хорошего качества.
Для приготовления лимонного ликера необходимо:
- 5 крупных лимонов
- 0,7 литра водки
- 0,5 кг. сахара
- 0,5 литра чистой воды
Кроме этого, понадобиться литровая банка для настаивания напитка и бутылка с крышкой для хранения готового лимонного ликера (объем готового продукта составит примерно 1,25 литра). Время приготовления – 8 дней.
Лимоны хорошо вымойте и аккуратно острым ножом или овощечисткой снимите с них цедру, стараясь не белую пленку. Сложите цедру в банку и залейте водкой. Закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место (можно в холодильник) на 5 дней.
После этого настойку процедите, отделив жидкость от цедры.
В небольшую кастрюлю налейте 0,5 л воды и насыпьте 0,5 кг сахара, нагревайте на плите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Готовый сахарный сироп полностью остудите.
Соедините лимонную настойку с сахарным сиропом. Перемешайте и перелейте в бутылки. Получившийся напиток поместите в темное прохладное место на 3 дня. После этого можно приступать к дегустации готового лимонного ликера. Особенно хорош сильно охлажденный. Его можно подать в замороженных стаканах с добавлением льда.