Вы находитесь здесь: Главная > Приготовление коктейлей > Коктейли из вермута

Коктейли из вермута

Коктейли из вермута        Коктейли из вермута пользуются достаточно большой популярностью как в барах, так и на домашних вечеринках. Благодаря  насыщенному и оригинальному вкусу вермута возможно использование самых  разных  сочетаний с другими спиртными напитками и соками.  В настоящее время  существует более 500 видов коктейлей, предлагаю посмотреть рецепты наиболее популярных из них.

 1. «Аль Капоне»

Смешать в шейкере  40 мл. вермута  Чинзано Россо, 50 мл. виски и  10 мл. сахарного сиропа. Положить в бокал  лед и перелить в него коктейль.

2. «Кукарача»

Смешать в шейкере  40 мл. вермута  Чинзано Россо, 20 мл. апельсинового сока,  20 мл. кофейного  ликера,  10 мл сахарного сиропа и 5-6 кубиков льда. Перелить в бокал и украсить долькой апельсина.

3. «Розовое свечение»

Налить в бокал  30 мл вермута Cinzano Rose, 15 мл. джина, 15 мл. вермута  Cinzano Extra Dry, 15 мл. ликера Triple Sec,   15 мл. абрикосового сока. Положить в бокал вишенку.

4. «Бронкс»

Коктейль из вермута В шейкер положить лед, добавить 10 мл. вермута  Чинзано Россо, 20 мл. вермута Чинзано Экстра драй, 20 мл. джина, 10 мл. апельсинового  сока. Взболтать в течение 10-15 минут и перелить в бокал, процедив через ситечко. Украсить ломтиком апельсина.

5 . «Чинзано»

Налить в бокал вермут  Cinzano Extra Dry и джин Гилбиз. Украсить  зеленой оливкой.

6. «Амбассадор»

В шейкер налить 20 мл. вермута  Чинзано Бьянко, 20 мл.  ликера “Банана-крим”, 40 мл.  джина, 1 ст. ложку  сока лимона добавить лед. Встряхнуть и перелить в бокал, процедив содержимое через ситечко. Украсить долькой ананаса.

7 .«Адонис»

Налить в бокал 20 мл. вермута  Cinяano Bianco, 10 мл. вермута  Cinzano Rosso,  20 мл. хереса, 3-5 капель Апельсинового битера. Добавить лед.

8. «Черри»

Налить в шейкер 20 мл. вермута Bianco,  50 мл. виски, добавить 1 каплю малинового сока и   2 капли  лимонного. Добавить лед, встряхнуть и процедить через ситечко в бокал. На дно положить ягодку малины, сверху украсить долькой лимона.

9. Вермут с соком

Вермут хорошо сочетается с различными соками, особенно кислыми: апельсиновым, лимонным, вишневым и т.п.  Их соединяют в пропорции 1:1.  Коктейли  делают из охлажденных до 10-12 градусов ингредиентов, либо  добавляют лед непосредственно перед употреблением.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий