Коктейли из вермута
Коктейли из вермута пользуются достаточно большой популярностью как в барах, так и на домашних вечеринках. Благодаря насыщенному и оригинальному вкусу вермута возможно использование самых разных сочетаний с другими спиртными напитками и соками. В настоящее время существует более 500 видов коктейлей, предлагаю посмотреть рецепты наиболее популярных из них.
1. «Аль Капоне»
Смешать в шейкере 40 мл. вермута Чинзано Россо, 50 мл. виски и 10 мл. сахарного сиропа. Положить в бокал лед и перелить в него коктейль.
2. «Кукарача»
Смешать в шейкере 40 мл. вермута Чинзано Россо, 20 мл. апельсинового сока, 20 мл. кофейного ликера, 10 мл сахарного сиропа и 5-6 кубиков льда. Перелить в бокал и украсить долькой апельсина.
3. «Розовое свечение»
Налить в бокал 30 мл вермута Cinzano Rose, 15 мл. джина, 15 мл. вермута Cinzano Extra Dry, 15 мл. ликера Triple Sec, 15 мл. абрикосового сока. Положить в бокал вишенку.
4. «Бронкс»
В шейкер положить лед, добавить 10 мл. вермута Чинзано Россо, 20 мл. вермута Чинзано Экстра драй, 20 мл. джина, 10 мл. апельсинового сока. Взболтать в течение 10-15 минут и перелить в бокал, процедив через ситечко. Украсить ломтиком апельсина.
5 . «Чинзано»
Налить в бокал вермут Cinzano Extra Dry и джин Гилбиз. Украсить зеленой оливкой.
6. «Амбассадор»
В шейкер налить 20 мл. вермута Чинзано Бьянко, 20 мл. ликера “Банана-крим”, 40 мл. джина, 1 ст. ложку сока лимона добавить лед. Встряхнуть и перелить в бокал, процедив содержимое через ситечко. Украсить долькой ананаса.
7 .«Адонис»
Налить в бокал 20 мл. вермута Cinяano Bianco, 10 мл. вермута Cinzano Rosso, 20 мл. хереса, 3-5 капель Апельсинового битера. Добавить лед.
8. «Черри»
Налить в шейкер 20 мл. вермута Bianco, 50 мл. виски, добавить 1 каплю малинового сока и 2 капли лимонного. Добавить лед, встряхнуть и процедить через ситечко в бокал. На дно положить ягодку малины, сверху украсить долькой лимона.
9. Вермут с соком
Вермут хорошо сочетается с различными соками, особенно кислыми: апельсиновым, лимонным, вишневым и т.п. Их соединяют в пропорции 1:1. Коктейли делают из охлажденных до 10-12 градусов ингредиентов, либо добавляют лед непосредственно перед употреблением.