Коктейли с мартини
Мартини благодаря своему уникальному вкусу, включающему в себя вытяжки из большого количества ароматных трав и специй, главной из которых является полынь, считается практически идеальной основой для коктейлей. Он хорошо сочетается с различными соками и некоторыми крепкими спиртными напитками. На сегодняшний день насчитывается около 400 видов коктейлей из мартини. Предлагаю познакомиться с рецептами некоторых из них:
1. «Апельсиновый мартини»
Налить в бокал 100 мл мартини Bianko, 200 мл, апельсинового сока, добавить 5-6 кубиков льда. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина
2. «Мартини с текилой»
Налить в фужер для мартини 30 мл. мартини Бьянко, 60 мл. текилы, добавить 3-4 кубика льда, 1 дольку лимона.
3. «Матадор»
Смешать 15 мл. мартини Бьянко, 40 мл. виски, 20 мл. апельсинового сока, 1 мл. сиропа Гренадин, 10 мл. ликера «Кислая вишня», 1 мл. апельсинового битера, добавить 5-6 кубиков льда, украсить долькой апельсина и вишенкой.
4. «Взрыв»
В охлажденный бокал налить 20 мл. водки, 20 мл. мартини, 15 мл. сиропа Айриш крим, 10 мл. сиропа гренадин. Все тщательно перемешать.
5. «Марионетка»
Налить в фужер 50 мл. мартини Бьянко, 50 мл. мартини Экстра Драй, 30 мл. апельсинового сока, 10 мл. белого рома, 10 бананового ликера, добавить лед.
6. «Веспер»
Смешать в бокале 40 мл. джина, 50 мл. мартини Бьянко, 50 мл. мартини Экстра Драй, 15 мл. водки, добавить лед и украсить долькой лимона.
7. «Жасмин»
Налить в бокал 20 мл. мартини Бьянко, 20 мл. водки, 50 мл. зеленого охлажденного чая, украсить 5 гр. тертого имбиря и долькой лимона.
8. «Невада»
Смешать в шейкере 45 мл. рома, 30 мл. сока грейпфрута, свежевыжатый сок 1 лайма, добавить 4-5 капель бальзама «Angostura Bitters», 3 ч.ложки сахара. Все хорошо взбейте. В бокал положите несколько кубиков льда и перелейте коктейль из шейкера.
9. «Мартини-Зюс»
В его состав входят 60 мл. джина, 60 мл. светлого вермута, 20 мл. коньяка, 20 мл. лимонного сока, 40. мл. фруктового сиропа (персикового, абрикосового или грушевого), 3 дольки лимона, 40 г. консервированных фруктов, таких же как сироп (персиков, абрикосов или груш), 2 г. корицы.
Вначале на дно бокала следует положить лед, затем уложить фрукты, затем надеть на края бокала наполовину надрезанные дольки лимонов и только после этого налить основные напитки.
10. «Яблочный мартини»
Смешать в шейкере 25 мл. мартини, 40 мл. яблочного ликера, 15 мл. джина (можно водки) тщательно перемешать и перелить в бокал наполненный льдом.
11. «Сухой мартини»
Смешать 60 мл. джина, 10 мл. мартини, перелить в замороженный бокал, добавить в напиток оливку или дольку лимона.
12 . «Мартини с водкой»
В шейкер засыпать лед (5-6 кубиков), налить 40 мл. водки и интенсивно взбалтывать 10 секунд, добавить 10 мл. мартини Экстра Драй и вновь взболтать. Перелить напиток в бокал, процедив. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить оливками.
13. «50/50»
Треть бокала заполнить льдом и добавить сухой мартини и джин в равных пропорциях. Украсить долькой лимона или оливкой.
14. «Негрони»
Стакан наполнить льдом и последовательно влить в него 30 мл. джина, 30 мл. мартини Россо, 15 мл. итальянского битера Campari. Аккуратно перемешать напиток ложкой и украсить бокал дольками апельсина.
15. «Мартини со спрайтом»
Смешать в бокале 60 мл. мартини Розе и 30 мл. спрайта. В качестве украшения можно использовать ломтики лимона или огурцов.
16. Мартини с шампанским
1) Для приготовления коктейля в большой бокал положить лед, затем налить 150 мл. шампанского, 100 мл. мартини 30 мл. клубничного сиропа. Коктейль не перемешивать. Украсить веточками мяты.
2) В бокал положить немного льда, налить 100 мл. шампанского, 50 мл. мартини, 25 мл. лимонного сока, 1 чайную ложку сахара. Все перемешать и украсить ломтиком лимона.
17. «Американо»
Налейте в бокал 25 мл. итальянского битера Campari, 50 мл. мартини «Rosso», 100 г. льда и 100 мл. содовой, после этого медленно перемешайте все компоненты ложечкой.
18. «Бьянко санрайз
Смешайте в бокале 50 мл. мартини «Bianco», 75 мл. клюквенного морса, 75 мл. апельсинового сока и 200 г. льда.
19. Мартини с соком
Приготовить коктейль можно, просто смешав мартини с соком, идеально подходят кислые свежевыжатые соки – апельсиновый, лимонный, ананасовый и т.д., но можно использовать и готовые магазинные. Соки из цитрусов рекомендуется добавлять в белые сорта Мартини, а вишневый хорошо дополняет насыщенный вкус красного и розового Мартини.
Традиционно сок и мартини смешиваются в пропорции 1:1, т.е. на 100 мл. мартини добавляют 100 мл. сока. Причем сок и мартини необходимо предварительно охладить до 8-12° C, либо положить лед в бокал непосредственно перед употреблением.