Вы находитесь здесь: Главная > Приготовление коктейлей > Коктейли с мартини

Коктейли с мартини

Коктейли с мартини   Мартини благодаря своему уникальному вкусу, включающему в себя вытяжки из большого количества ароматных трав и специй, главной из которых является полынь, считается практически идеальной основой для коктейлей. Он хорошо сочетается с различными соками и некоторыми крепкими спиртными напитками. На сегодняшний день насчитывается около 400 видов коктейлей из мартини.  Предлагаю познакомиться с рецептами  некоторых  из них:

1. «Апельсиновый мартини»

Налить в бокал 100 мл мартини Bianko, 200 мл, апельсинового сока, добавить 5-6 кубиков льда. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина

2. «Мартини с текилой»

Налить в фужер для мартини 30 мл. мартини Бьянко, 60 мл. текилы, добавить 3-4 кубика льда, 1 дольку лимона.

3. «Матадор»

Смешать 15 мл. мартини Бьянко, 40 мл. виски, 20 мл. апельсинового сока, 1 мл. сиропа Гренадин, 10 мл. ликера «Кислая вишня», 1 мл. апельсинового битера, добавить 5-6 кубиков льда, украсить долькой апельсина и вишенкой.

 4. «Взрыв»

Взрыв  В охлажденный бокал налить 20 мл. водки, 20 мл. мартини, 15 мл. сиропа Айриш крим, 10 мл. сиропа гренадин. Все тщательно перемешать.

5. «Марионетка»

Налить в фужер 50 мл. мартини Бьянко, 50 мл. мартини Экстра Драй, 30 мл. апельсинового сока, 10 мл. белого рома, 10 бананового ликера, добавить лед.

 6. «Веспер»

Смешать в бокале 40 мл. джина, 50 мл. мартини Бьянко, 50 мл. мартини Экстра Драй, 15 мл. водки, добавить лед и украсить долькой лимона.

 7. «Жасмин»

Налить в бокал 20 мл. мартини Бьянко, 20 мл. водки, 50 мл. зеленого охлажденного чая, украсить 5 гр. тертого имбиря и долькой лимона.

8. «Невада»

Смешать в шейкере  45 мл. рома, 30 мл. сока грейпфрута, свежевыжатый сок  1 лайма, добавить 4-5 капель бальзама «Angostura Bitters», 3 ч.ложки сахара. Все хорошо взбейте. В бокал положите несколько кубиков льда и перелейте коктейль из шейкера.

9.  «Мартини-Зюс»

Коктейль В его состав входят 60 мл. джина, 60 мл. светлого вермута, 20 мл.  коньяка, 20 мл. лимонного сока, 40. мл. фруктового  сиропа (персикового, абрикосового или грушевого), 3 дольки  лимона, 40 г. консервированных фруктов, таких же как сироп (персиков, абрикосов или груш), 2 г. корицы.
Вначале на дно бокала следует положить лед, затем уложить фрукты, затем надеть на края бокала наполовину надрезанные дольки лимонов и только после этого налить основные напитки.

10. «Яблочный мартини»

Смешать в шейкере  25 мл. мартини, 40 мл. яблочного ликера, 15 мл. джина (можно водки) тщательно перемешать и перелить в бокал наполненный льдом.

11. «Сухой мартини»

Смешать  60 мл. джина, 10 мл. мартини, перелить в замороженный бокал,  добавить в напиток оливку или дольку лимона.

12 . «Мартини с водкой»

В шейкер засыпать лед (5-6 кубиков), налить 40 мл. водки и интенсивно взбалтывать 10 секунд, добавить 10 мл. мартини Экстра Драй и вновь взболтать. Перелить напиток в бокал, процедив. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить оливками.

13.  «50/50»

Треть бокала заполнить льдом и добавить сухой мартини и джин в равных пропорциях. Украсить долькой лимона или оливкой.

14. «Негрони»

Коктейль Негрони  Стакан наполнить льдом и последовательно влить в него  30 мл. джина, 30 мл. мартини Россо, 15 мл. итальянского битера  Campari. Аккуратно перемешать напиток ложкой и украсить бокал дольками апельсина.

15. «Мартини со  спрайтом»

Смешать в бокале 60 мл. мартини Розе и 30 мл. спрайта. В качестве украшения можно использовать ломтики лимона или огурцов.

16. Мартини с шампанским

Коктейли 1) Для приготовления коктейля в большой бокал положить лед, затем налить 150 мл. шампанского, 100 мл. мартини 30 мл. клубничного сиропа. Коктейль не перемешивать. Украсить веточками мяты.

 2) В бокал положить немного льда, налить   100 мл. шампанского, 50 мл. мартини, 25 мл. лимонного сока, 1 чайную ложку сахара. Все перемешать и украсить ломтиком лимона.

17. «Американо»

Налейте в бокал 25 мл. итальянского битера  Campari, 50 мл. мартини «Rosso», 100 г. льда и 100 мл. содовой, после этого медленно перемешайте все компоненты ложечкой.

18. «Бьянко санрайз

Смешайте в бокале 50 мл. мартини «Bianco», 75 мл. клюквенного морса, 75 мл. апельсинового сока и 200 г. льда.

19. Мартини с соком

Приготовить коктейль можно, просто смешав  мартини с соком, идеально подходят кислые свежевыжатые соки – апельсиновый, лимонный, ананасовый и т.д., но можно использовать и готовые магазинные. Соки из цитрусов рекомендуется добавлять в белые сорта Мартини, а вишневый хорошо дополняет насыщенный вкус красного и розового Мартини.

Традиционно сок и мартини смешиваются в пропорции 1:1, т.е. на 100 мл. мартини добавляют 100 мл. сока. Причем сок и мартини необходимо предварительно охладить до 8-12° C, либо положить лед в бокал непосредственно перед употреблением.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий