Вы находитесь здесь: Главная > Коньяк > Правильное хранение коньяка

Правильное хранение коньяка

Бочки с коньяком       От условий хранения коньяка существенно зависят его вкусовые качества. Поэтому необходимо учитывать  ряд факторов, чтобы не испортить вкус и аромат напитка.

Лучше всего коньяк хранится в дубовых бочках, с годами становясь все старше и ароматнее. В домашних условиях такой возможности, как правило, нет, поэтому большинство людей дома держат только бутылки с коньяком. Следует учитывать, что хранясь в бутылках, он не приобретает положительных качеств и не становится выдержанее. После разлива в бутылки он моментально теряет способность изменять свои качества и стареть.

Бутылки с коньяком следует хранить в вертикальном  положении, иначе напиток приобретет запах пробки. Горлышко бутылки можно залить сургучом, чтобы предотвратить разгерметизацию  из-за высыхания пробки.

Благодаря  присущей крепости не каждую бутылку с коньяком выпивают за один вечер. За несколько дней ничего страшного с коньяком, даже оставленным открытым не произойдет. Однако уже через неделю напиток может утратить часть своей крепости  из-за испарения спирта, что отразится на его вкусовых качествах. Поэтому бутылку обязательно следует закрывать пробкой. Вскрытую бутылку с  коньяком рекомендуется  хранить не более 2-3 месяцев, он конечно не скиснет как вино, но попадающий в бутылку воздух постепенно ухудшит  ароматический букет напитка, и пить такой коньяк будет  не очень приятно.

Для более длительного хранения недопитый коньяк можно перелить  в тару меньшего  объёма, чтобы воздуха в нее попало меньше  и   плотно закрыть крышкой. Бутылку следует поместить в темное помещение, оградив от воздействия прямых солнечных лучей. Оптимальная температура хранения коньяка составляет 5-15°C.

Соблюдение этих несложных правил, позволит надолго  сохранить качества коньяка, даже если бутылка с ним уже открыта. В закрытом же виде в  домашних условиях качественный коньяк, изготовленный с соблюдение технологии, полностью сохраняет все свои уникальные вкусовые и ароматические качества в течение десятков лет.

Посмотрите другие интересные статьи!:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий