Вы находитесь здесь: Главная > Полезные советы, Шампанское > Как открыть шампанское

Как открыть шампанское

 Нетрадицаонные способы открывания шампанского      Перед непосредственным  применением шампанское  следует охладить, причем стоит учесть, что быстрое охлаждение может ухудшить  его вкус. Поэтому не следует помещать его в морозилку или  ставить в снег. Лучше всего предварительно, примерно за сутки до открытия поставить его на нижнюю полку холодильника.

После охлаждения бутылка обычно бывает мокрой, поэтому ее обертывают салфеткой так, чтобы полностью закрыть этикетку. При  этом обращаться с бутылкой нужно очень аккуратно, ее нельзя трясти.

При открытии бутылки шампанского, сначала аккуратно снимают фольгу, убирают  металлическую оплетку (мюзле). Затем  бутылку немного наклоняют, примерно под углом 40-45 градусов, и  придерживая пальцами левой рукой пробку, начинают выкручивать  бутылку от себя. Очень важно прокручивать именно бутылку, так как   в противном случае  пробка может расколоться и какая – то  ее часть может остаться  в горлышке.  Давление газов в бутылке контролируется рукой, что позволяет избежать хлопка.

Для того, чтобы убедиться в качестве приобретенного шампанского обратите внимание,  появилось ли сразу  после открытия бутылки облачко – оно является подтверждением, что напиток выбран  правильного.

После этого шампанское сразу разливают в высокие узкие бокалы.  Причем сначала наливают немного на дно, а когда пена осядет доливают примерно на 2/3 бокала.

Как говориться лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Поэтому смотрим видео как правильно открывать шампанское.

 

Помимо традиционного способа шампанское можно открыть с помощью сабельного удара. Это способ предпочитали использовать французский офицеры из армии Наполеона. При отсутствии сабли можно использовать меч, кавказский кинжал или другой острый нож.

 Смотрим видео, как это делается.

 

Советую почитать на эту тему :

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Как открыть шампанское”

  1. Павел пишет:

    Очень полезная информация в предверии Нового года.

  2. Антон пишет:

    Гусарский способ открывания шампанского конечно же эффектен, но без тренировки может не получиться.

Оставить комментарий