Наливка из груш
Наливка из груш получается очень ароматной и имеет красивый золотистый цвет. Она хорошо подходит к сладким десертам и неплохо сочетается с сырами. Рецепт ее изготовления достаточно простой. Для этого необходимы следующие ингредиенты:
груши – 1 килограмм; водка – 500 мл; вода - 1 стакан; сахар – 1 стакан.Для начала нужно отобрать качественные и очень спелые плоды. Тщательно их вымыть и очистить от кожицы и семян. Грушу нарезать мелкими дольками и положить в стеклянную банку. Можно добавить несколько листиков мелисы и щепотку мускатного ореха. Затем залить все это водкой, высокого качества, иначе можно испортить грубым привкусом тонкий вкус наливки, и поставить настаиваться в течение 30 дней.
После того как напиток настоится, его следует процедить и добавить в него сахар. Для этого готовим сироп из сахара и воды следующим образом, сахар насыпаем в кастрюльку, добавляем воду, тщательно размешиваем и доводим до кипения. После этого сироп следует охладить до комнатной температуры и вылить в процеженную грушевую настойку.
После этого наливку из груш настаиваем еще семь дней, разливаем в бутылки и можно приступать к дегустации.
Употреблять наливку следует сильно охлажденной или с добавлением кубиков льда.
Готовую наливку следует употребить в течение одного года, так как после этого срока она начинает терять свои вкусовые качества.
Довольно интересный рецепт, с груш еще не пробовала наливку.
Какой интересный сайт…В 90-е я сама делала вино и различные спиртные напитки, хотя не употребляю спиртное. Но готовить его мне доставляло невероятное удовольствие! Возможно, возьмусь за старое, побродив по вашему сайту