Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Наливка из груш

Наливка из груш

Грушевая наливка   Наливка из груш получается очень ароматной и имеет красивый золотистый цвет. Она хорошо подходит к сладким десертам и неплохо сочетается с сырами. Рецепт ее изготовления достаточно простой. Для этого необходимы  следующие ингредиенты:

груши  – 1 килограмм;
водка – 500 мл;
вода - 1 стакан;
сахар – 1 стакан.

Для начала нужно отобрать качественные и очень спелые плоды. Тщательно их вымыть и очистить от кожицы и семян. Грушу нарезать мелкими дольками и положить в стеклянную банку.  Можно добавить несколько листиков мелисы и щепотку мускатного ореха. Затем залить  все это водкой, высокого качества, иначе можно испортить грубым привкусом тонкий вкус наливки, и поставить настаиваться в течение  30 дней.    

После того как напиток настоится, его следует процедить и добавить в него  сахар. Для этого готовим сироп из  сахара и воды следующим образом, сахар насыпаем в кастрюльку, добавляем воду, тщательно размешиваем и доводим до кипения. После этого сироп следует охладить до комнатной температуры и вылить в процеженную грушевую  настойку.

Грушевая наливкаПосле этого наливку из груш  настаиваем еще семь дней, разливаем в бутылки и можно приступать к дегустации.

 Употреблять наливку следует сильно охлажденной или с добавлением кубиков льда.

 Готовую наливку следует употребить в течение одного года, так как после этого срока она начинает терять свои вкусовые качества.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Наливка из груш”

  1. Ольга пишет:

    Довольно интересный рецепт, с груш еще не пробовала наливку.

  2. Елена пишет:

    Какой интересный сайт…В 90-е я сама делала вино и различные спиртные напитки, хотя не употребляю спиртное. Но готовить его мне доставляло невероятное удовольствие! Возможно, возьмусь за старое, побродив по вашему сайту ;)

Оставить комментарий