Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Наливка из крыжовника

Наливка из крыжовника

Настойка из крыжовника         Наливки в России готовили еще в древности, некоторым рецептам насчитывается не одна сотня лет. Технология приготовления этого напитка позволяет сохранить много витаминов и полезных веществ из ягод. Наливка из зеленого крыжовника получается красивого соломенно-золотистого цвета, сладковато-кислого вкуса, немного напоминающего белое сухое вино. Наливка из красного крыжовника приобретает темно розовый цвет и имеет кисло-сладкий вкус.

Приготовить наливку из крыжовника достаточно просто, необходимо всего 3 компонента:

- спелый крыжовник;

- сахар (из расчета 5 столовых ложек на 1-литровую банку);

- водка хорошего качества (примерно – 1 литр) .

Для приготовления наливки из крыжовника спелые ягоды следует хорошо вымыть, проколоть иглой или зубочисткой и засыпать в трехлитровую банку до плечиков, чередуя слои ягоды с сахаром. Верхний слой должен быть сахарный.

Содержимое банки доверху залейте водкой хорошего качества. Некачественный алкоголь может испортить вкус напитка.

Закройте банку крышкой и поставьте в темное место. Один раз в 2-3 дня смесь необходимо встряхивать для растворения сахара. Обычно полностью он растворяется через 2 недели.

Настаивают наливку из крыжовника 1,5-2 месяца. После этого жидкость отделите от ягод и перелейте в бутылки. Напиток готов к употреблению. Пить его, рекомендуется сильно охлажденным или со льдом. В этом случае практически не чувствуется спирт и лучше раскрывается ягодный вкус.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий