Наливка из крыжовника
Наливки в России готовили еще в древности, некоторым рецептам насчитывается не одна сотня лет. Технология приготовления этого напитка позволяет сохранить много витаминов и полезных веществ из ягод. Наливка из зеленого
Приготовить наливку из крыжовника достаточно просто, необходимо всего 3 компонента:
- спелый крыжовник;
- сахар (из расчета 5 столовых ложек на 1-литровую банку);
- водка хорошего качества (примерно – 1 литр) .
Для приготовления наливки из крыжовника спелые ягоды следует хорошо вымыть, проколоть иглой или зубочисткой и засыпать в трехлитровую банку до плечиков, чередуя слои ягоды с сахаром. Верхний слой должен быть сахарный.
Содержимое банки доверху залейте водкой хорошего качества. Некачественный алкоголь может испортить вкус напитка.
Закройте банку крышкой и поставьте в темное место. Один раз в 2-3 дня смесь необходимо встряхивать для растворения сахара. Обычно полностью он растворяется через 2 недели.
Настаивают наливку из крыжовника 1,5-2 месяца. После этого жидкость отделите от ягод и перелейте в бутылки. Напиток готов к употреблению. Пить его, рекомендуется сильно охлажденным или со льдом. В этом случае практически не чувствуется спирт и лучше раскрывается ягодный вкус.