Вино из вишни
Вишня является отличной ягодой для приготовления домашнего вина. Оно получается густым, ароматным с красивым рубиновым цветом. Для изготовления вина лучше использовать кислые сорта вишни, так из сладких получается вялый и безвкусный напиток.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 2 лимона;
- 3 кг. вишни;
- 1,5 кг. сахара;
- 4 литра воды.
Спелые ягоды вишни тщательно переберите, вымойте, удалите плодоножки и косточки, разомните мякоть. Вскипятите воду, охладите ее до комнатной температуры и залейте размятые вишни. Поставьте сосуд со смесью на 3 дня в теплом месте.
На четвертый день процедите смесь через сито или марлю и перелейте сок в стеклянную бутыль. Добавьте сюда же сок двух лимонов и сахар, все хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Установите водяной замок и поставьте в теплом месте для дальнейшего брожения, которое длиться около 30 дней.
После этого молодое вино аккуратно слейте, используя шланг в другую емкость, отфильтруйте и перелейте в чистую бутыль. Снова поставьте водяной замок и поместите в темном прохладном месте. Вино из вишни вызревает 6 месяцев. После этого его можно разлить в бутылки и дегустировать вместе с друзьями.