Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Вино из вишни

Вино из вишни

Вишневое вино            Вишня является отличной  ягодой  для приготовления домашнего вина. Оно получается густым, ароматным с красивым рубиновым цветом. Для изготовления вина лучше использовать кислые сорта вишни, так из сладких получается вялый и безвкусный напиток.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

- 2 лимона;

- 3 кг. вишни;

- 1,5 кг. сахара;

- 4 литра воды.

Спелые ягоды вишни тщательно переберите,  вымойте, удалите плодоножки и косточки, разомните мякоть. Вскипятите воду, охладите ее до комнатной температуры и залейте размятые вишни.  Поставьте сосуд со смесью на 3 дня в теплом месте.

На четвертый день процедите смесь через сито или марлю и перелейте сок в стеклянную бутыль. Добавьте сюда же сок двух лимонов и сахар, все хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Установите водяной замок и поставьте в теплом месте для дальнейшего брожения, которое длиться около 30 дней.

После этого молодое вино аккуратно слейте, используя шланг в другую емкость, отфильтруйте и перелейте в чистую бутыль.  Снова поставьте водяной замок и поместите в темном прохладном месте. Вино из вишни вызревает 6 месяцев. После этого его можно разлить в бутылки и дегустировать вместе с друзьями.

 

Советую почитать на эту тему :

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий