Наливка из облепихи
Облепиху за ее полезные качества называют королевой среди ягод. Благодаря высокому содержанию витаминов А, В1, В3, С
Наливка из облепихи позволяет сохранить все полезные свойства этой ягоды. Приготовить ее достаточно просто, для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- облепиха – 1 кг.;
- водка – 1,25 литра;
- сахар – 1 кг.
Для приготовления наливки из облепихи, прежде всего, нужно тщательно перебрать ягоды, вымыть их и размять (не давите слишком сильно, иначе в настойку попадет масло из косточек). После это полученную массу следует переложить в стеклянную банку, засыпать сахаром и залить водкой. Банку плотно закрыть и поставить настаиваться в течение трех недель в темном месте при комнатной температуре. В течение первой недели банку следует периодически встряхивать, чтобы растворился сахар.
После того как напиток настоится, наливку из облепихи необходимо процедить через несколько слоев марли и разлить в бутылки. В результате получается приятный напиток, кисловато-сладкого вкуса, со специфическим привкусом облепихи. Цвет зависит от содержания масла в наливке и может варьировать от бледно-желтого до ярко-оранжевого.
Как и другие наливки, наливку из облепихи следует употреблять сильно охлажденной, в этом случае во вкусе напитка более ярко выражен ягодный вкус.