Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Наливка из облепихи

Наливка из облепихи

Настойка из облепихи    Облепиху за ее полезные качества называют королевой среди ягод. Благодаря высокому содержанию витаминов А, В1, В3, С  облепиха  обладает отличным общеукрепляющим воздействием на  организм. Она благотворно влияет  на состояние желудочно-кишечного тракта, обладает обеззараживающими и ранозаживляющими качествами. Помогает при простуде и болях в горле.

Наливка из облепихи позволяет сохранить все полезные свойства этой  ягоды. Приготовить ее достаточно просто, для этого понадобятся следующие ингредиенты:

- облепиха – 1 кг.;
- водка – 1,25 литра;
- сахар – 1 кг.

Для приготовления наливки из облепихи, прежде всего, нужно тщательно перебрать ягоды, вымыть их и  размять (не давите слишком сильно, иначе в настойку попадет масло из косточек). После это полученную массу следует переложить в стеклянную банку, засыпать сахаром  и залить водкой. Банку плотно закрыть и поставить настаиваться в течение  трех   недель в темном месте при комнатной температуре. В течение первой недели банку следует периодически встряхивать, чтобы растворился сахар.  

После того как напиток настоится,  наливку  из облепихи необходимо процедить через несколько слоев марли и разлить в бутылки. В результате получается приятный напиток, кисловато-сладкого вкуса, со   специфическим привкусом облепихи.  Цвет зависит от содержания масла в наливке и может варьировать от бледно-желтого до ярко-оранжевого.

Как и другие наливки, наливку из облепихи следует употреблять сильно охлажденной, в этом случае во вкусе напитка более ярко выражен ягодный вкус.

Посмотрите другие интересные статьи!:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий