Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины

Домашнее вино         Вино из черноплодной рябины отличает отменный вкус и красивый темно-рубиновый цвет, кроме этого оно достаточно хорошо хранится.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

- 3 кг. черноплодной рябины;
- 3,5  литра воды;
- 2 кг. сахара;
- 2 стакана малины (шиповника).  

Сначала готовим винную закваску. Для этого используем малину, если ее нет то шиповник (можно то и другое вместе).  Два стакана немытых ягод  поместите в банку (если вымыть, то естественные дрожжевые грибки с поверхности ягод исчезнут). Засыпьте  2 столовых ложки сахара и налейте 0,5 литра  холодной воды. Закройте емкость марлей (либо другой тканью) и  оставьте  на 3 дня для брожения. 1-2 раза в день эту массу следует перемешивать, чтобы не образовалась плесень. Через три дня, когда винная закваска начнет активно бродить, используйте ее для изготовления  вина.

Для приготовления вина 3 кг черноплодной рябины (немытой) растолките или пропустите через мясорубку и поместите в бутыль или другую емкость. Влейте винную закваску. Добавьте охлажденный до комнатной температуры сахарный сироп, сваренный из 3 литров воды и 2 кг. сахара.  Бутыль следует заполнять не более чем на 70% от объема.

Накройте горлышко марлей и поставьте на 8 дней для активного брожения. Один раз в день смесь следует перемешивать.

Вино из черноплодной рябины       После этого аккуратно сцедите сусло в другую емкость. Ягодную смесь процедите и отожмите. Емкость закройте крышкой и установите гидрозатвор.  Брожение обычно длиться 40-50 дней.  Как только пузырьки воздуха перестанут появляться в стаканчике с водой,  аккуратно перелейте вино в бутылки, используя резиновый или пластиковый шланг. Закройте бутылки и поставьте вино из черноплодной рябины выдерживаться на 2-3 месяца.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий