Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Вино из малины

Вино из малины

Малиновое вино          Вино из малины отличается замечательным ароматом, ярким рубиновым цветом и приятным сладким вкусом.

Для приготовления  вина необходимо соблюдать следующую пропорцию ингредиентов:
на 1,5 кг. ягод  малины берется   1,5 литра воды и 1 кг. сахара.

Для сведения – увеличение количества сахара усиливает крепость вина.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

1. Спелую  малину необходимо перебрать, удалить мусор (листики, веточки) и испорченные  ягоды. Размять  деревянной ложкой или прокрутить на мясорубке и поместить в стеклянную бутыль (можно использовать эмалированную посуду). Приготовить сахарный сироп из сахара и воды, влить его к ягоде и все тщательно перемешать. Полученная смесь должна заполнять емкость не более чем на 70-75%.  Накрыть горлышко бутыли  тканью или марлей и оставить  на 1 неделю для брожения при комнатной температуре. Смесь следует ежедневно перемешивать, чтобы не образовалась плесень.

2. Через неделю полученный  сок с помощью пластиковой (резиновой) трубки необходимо перелить в другую емкость и поставить водный замок (Бутылку закрываем специальной пробкой со стеклянной трубкой посередине, на трубку надеваем тонкий резиновый шланг и опускаем в сосуд с водой).  Брожение протекает примерно 1,5 месяца, пока не перестанут выделяться пузырьки в сосуде с водой.

3. После окончания брожения перелейте полученное молодое вино в бутылки, тщательно процедив, закупорьте и поставьте дозревать  в погреб или подвал на 2 месяца. После этого вино из малины готово к употреблению.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Вино из малины”

  1. Павел пишет:

    У Вас написано, что бродить должно 1.5 месяцев. У меня стоит уже 2 месяца и продолжает до сих пор тихонько булькать. Может я что-то сделал не так?

    • admin пишет:

      Брожение вина зависит от нескольких факторов и прежде всего от температуры помещения, в котором оно находится. Чем холоднее тем дольше будет процесс.
      Вполне допустимо, что вино будет бродить 2-3 месяца. Просто дождитесь окончания процесса.

Оставить комментарий