Вино из малины
Вино из малины отличается замечательным ароматом, ярким рубиновым цветом и приятным сладким вкусом.
Для приготовления вина необходимо соблюдать следующую пропорцию ингредиентов: на 1,5 кг. ягод малины берется 1,5 литра воды и 1 кг. сахара.Для сведения – увеличение количества сахара усиливает крепость вина.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
1. Спелую
2. Через неделю полученный сок с помощью пластиковой (резиновой) трубки необходимо перелить в другую емкость и поставить водный замок (Бутылку закрываем специальной пробкой со стеклянной трубкой посередине, на трубку надеваем тонкий резиновый шланг и опускаем в сосуд с водой). Брожение протекает примерно 1,5 месяца, пока не перестанут выделяться пузырьки в сосуде с водой.
3. После окончания брожения перелейте полученное молодое вино в бутылки, тщательно процедив, закупорьте и поставьте дозревать в погреб или подвал на 2 месяца. После этого вино из малины готово к употреблению.
У Вас написано, что бродить должно 1.5 месяцев. У меня стоит уже 2 месяца и продолжает до сих пор тихонько булькать. Может я что-то сделал не так?
Брожение вина зависит от нескольких факторов и прежде всего от температуры помещения, в котором оно находится. Чем холоднее тем дольше будет процесс.
Вполне допустимо, что вино будет бродить 2-3 месяца. Просто дождитесь окончания процесса.