Вино из шиповника
Вино из шиповника сохраняет все витамины, свойственные данному плоду, особенно богато оно витамином С. Готовое вино обладает очень приятным, немного терпким вкусом, чем-то напоминающим мадеру и имеет благородный янтарный цвет.
Для приготовления вина необходимы следующие ингредиенты: - 2 литра спелого шиповника: - 1,5 кг. сахара; - 3 литра воды.Соберите спелые плоды шиповника, переберите их, удалите цветоножку.
Вино из шиповника отличается длительным периодом брожения. Поэтому установите гидрозатвор и поместите емкость в умеренно-теплое (20-24 °C) темное место минимум на 40 дней. После окончания брожения (в стакане с водой перестают образовываться пузырьки газа) аккуратно с помощью резиновой трубочки перелейте молодое вино в бутылки или банки, закройте крышками и поставьте для вызревания на 3 месяца.
Вино из шиповника может храниться достаточно долго (несколько лет). При этом, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится вкус, цвет и аромат.
Наверное в вине из шиповников витаминов содержится куча.
Безусловно. Шиповник очень богат витамином С, а при брожении содержание витамина С значительно увеличивается.
Стоящая вещь!
Я тоже опробовал рецепт. Получилось неожиданно хорошо. В этом году поставлю больше.
Попробовал сделать. Очень впечатлен получившимся результатом.