Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Вино из шиповника

Вино из шиповника

Шиповниковое вино

    Вино  из шиповника сохраняет  все витамины, свойственные данному плоду, особенно богато оно витамином С. Готовое вино обладает очень приятным, немного терпким вкусом, чем-то напоминающим мадеру и имеет благородный янтарный цвет.

Для приготовления вина необходимы следующие ингредиенты:
- 2 кг. спелого шиповника:
- 2 кг. сахара;
- 3 литра воды.
 

Соберите спелые  плоды  шиповника, переберите их, удалите цветоножку. Шиповник лучше использовать немытый, если он собран в достаточно чистом месте. Плоды переложите в стеклянную бутыль (другую пищевую емкость)  и залейте охлажденным сиропом, приготовленным из сахара и воды. Емкость следует заполнять не более чем на 70% от объема.

Домашнее вино        Вино из шиповника отличается длительным периодом брожения. Поэтому установите гидрозатвор и поместите емкость в умеренно-теплое  (20-24 °C) темное место минимум на 40 дней.  После окончания брожения (в стакане с водой перестают образовываться пузырьки газа) аккуратно с помощью резиновой трубочки перелейте молодое вино в бутылки или банки, закройте крышками  и поставьте для вызревания на 3 месяца.

Вино из шиповника может храниться достаточно долго (несколько лет). При этом, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее  становится вкус, цвет и аромат.

 

 

Посмотрите другие интересные статьи!:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

5 комментариев к записи “Вино из шиповника”

  1. Надежда пишет:

    Наверное в вине из шиповников витаминов содержится куча.

    • admin пишет:

      Безусловно. Шиповник очень богат витамином С, а при брожении содержание витамина С значительно увеличивается.

  2. Олег пишет:

    Стоящая вещь!

  3. Геннадий пишет:

    Я тоже опробовал рецепт. Получилось неожиданно хорошо. В этом году поставлю больше.

  4. Женя пишет:

    Попробовал сделать. Очень впечатлен получившимся результатом.

Оставить комментарий