Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Вино из слив

Вино из слив

Сливовое вино          Вино из слив своим оригинальным ароматическим букетом покорило сердца многих любителей домашнего виноделия. Оно очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а благодаря сладкому вкусу  может подаваться к десерту.

Для приготовления вина из слив необходимы следующие  компоненты:

     - слива - 5 кг.;

    -  сахар: для сухого вина из расчета  200 грамм на литр сока; для полусладкого вина -
300 грамм на литр сока;

   -  вода - 5 литров.

Собранные спелые сливы необходимо 3 дня повялить на солнце, чтобы на их поверхности образовались бактерии, необходимые для процесса брожения. После этого удалить косточки, размять каждую ягодку и мякоть поместить в бутыль. Добавить воду. Бутыль накрыть марлей и поставить в теплое место на три дня. За это время мезга должна всплыть и начаться процесс брожения.

После этого слить сок, используя резиновую трубку. В сок добавить сахар (необходимое соотношение указано выше), все хорошо перемешать до полного его растворения. Перелить смесь в бутыль, закрыть специальной крышкой и поставить  водный затвор. Процесс брожения длиться 1,5-2 месяца.

Как только в стакане водяного замка перестанут появляться пузырьки, молодое вино аккуратно слейте в другую бутыль. Снова поставьте водный затвор. Для полного вызревания вина из слив нужно еще 3 месяца. После этого его можно разлить в бутылки и закупорить.

Советую почитать на эту тему :

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий