Вы находитесь здесь: Главная > Вино в кулинарии > Баранья нога с овощами

Баранья нога с овощами

Винная кулинария  Ингредиенты:
нога баранья - 2 кг, розмарин свежий - 3 стебля, чеснок - 6 зубчиков, картофель - 500 гр, морковь - 250 гр., лук-порей - 6 шт., цуккини - 250 гр., мука - 1,5 ст. ложки, вино красное сухое - 150 мл, говяжий бульон - 150 мл.


Приготовление:
Натрите баранью ногу солью и перцем, положите на противень. Сверху положите веточки розмарина, а вокруг ноги чеснок. Поставьте в разогретую до 20 градусов духовку на 20 минут.

Достаньте противень, переверните ногу и выложите картошку. Полейте вытопившимся жиром и поставьте в духовку на 20 минут.

Снова достаньте противень, выложите на него морковь, лук, цуккини. Перемешайте с жиром и готовьте еще 20 минут.

Достаньте противень, переверните ногу, перемешайте овощи и поставьте еще на 30 минут.

Достаньте противень из духовки. Переложите ногу и овощи на тарелку.

Слейте жир с противня в кастрюльку, добавьте туда говяжий бульон. Доведите до кипения и положите муку. Варите постоянно помешивая 2 минуты. Постепенно влейте вино, все хорошо перемешайте, варите еще 2 минуты.

Готовый соус перелейте в соусник и подавайте вместе с основным блюдом.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий