Вы находитесь здесь: Главная > Вино в кулинарии > Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Винная кулинария Ингредиенты:
Говядина - 1 кг, вино красное сухое - 1 литр, чеснок – 4 зубчика, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 20 гр., тимьян - 2 стебля, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 8 шт., бекон - 100 гр., масло сливочное - 50 гр., масло растительное - 100 мл, мука – 2 ст. ложки, морковь - 4 шт., лук-шалот - 12 шт., шампиньоны - 500 гр., соль, перец молотый.

Приготовление:
Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться.

Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Достать бекон из сковороды, и в вытопившемся жиру обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муку, перемешать и жарить еще минуту.

Переложить мясо в глубокий сотейник, процедить через сито маринад и добавить его к мясу, положить жареный бекон, и поставить мясо тушиться на 1 – 1,5 часа.

Крупно нарезать морковь и обжарить до золотистой корочки. Обжарить лук-шалот целыми луковичками. Пересыпать морковь и лук в сотейник и тушить 20 минут.

Разрезать шампиньоны на половинки, обжарить их в масле и переложить в сотейник к мясу. Посолить, поперчить блюдо, потушить 10-15 минут.

В качестве гарнира к говядине по-бургундски можно подать картофельное пюре или рис.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий