Вы находитесь здесь: Главная > Вино в кулинарии > Мусака из баранины с баклажанами

Мусака из баранины с баклажанами

Винная кулинария  Ингредиенты:
Масло оливковое -5 ст. ложек, лук репчатый -1 шт., чеснок - 3 зубчика, зира (семена) – 1 ч. ложка, пюре томатное - 1 ст. ложка, фарш из баранины - 500 гр., вино красное сухое - 200 мл, палочки корицы - 1 шт., помидоры - 400 гр., сахар – щепотка, орегано сушеный - 1 ч. ложка, баклажаны - 3 шт., масло сливочное - 75 гр., мука - 75 гр., молоко - 600 мл, желток яичный -1 шт., сыр пармезан тертый - 75 гр., орех мускатный молотый – щепотка.


Приготовление:
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, зиру и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета.
Добавьте вино, корицу и готовьте 2-3 минуты. Добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 25 минут, пока не загустеет. Посолите.

Порежьте баклажаны тонко вдоль, посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.

Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.

На дно смазанной маслом огнеупорной формы (противня) выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и мускатным орехом.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий