Говяжьи ребрышки в красном вине
Ингредиенты:
Ребра говяжьи - 2 кг, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., говяжий бульон - 300 мл, масло растительное - 50 мл, вода - 100 мл, вино красное сухое -150 мл, тимьян свежий - 1 шт., мука - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Сначала приготовьте маринад: нарежьте лук, морковь и пассеруйте 1-2 минуты на умеренном огне. Когда овощи станут мягкими, добавьте красное вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варите 3 минуты. Затем перелейте жидкость в миску и охладите до комнатной температуры.
Поместите говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налейте туда маринад и, плотно закрыв, оставьте в холодильнике на несколько часов. В процессе мариновки мясо необходимо периодически переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно.
По окончании процесса маринования достаньте мясо из пакета. Маринад процедите через ситечко в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте остужаться.
Говяжьи ребра посыпьте перцем, солью и слегка припорошите мукой.
Разогрейте на большой сковороде с толстым дном четверть стакана растительного масла, выложите говяжьи ребра в один слой и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
Налейте в большую кастрюлю с толстым дном маринад, говяжий бульон, положите обжаренное мясо. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 3-4 часа.
Готовое мясо посыпьте пряными травами по вкусу и подавайте на большом блюде с овощами.