Вы находитесь здесь: Главная > Вино в кулинарии > Свиные ребрышки в чесночно-медовой глазури

Свиные ребрышки в чесночно-медовой глазури

Винная кулинария  Ингредиенты:
ребрышки свиные - 1 кг, чеснок - 1 головка.
для маринада: жидкий мед - 100 мл, вино белое сухое - 100 мл, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец красный молотый – 1/4 ч. ложки, смесь специй – 1/2 ч. ложки, розмарин свежий - 1 веточка, зира и молотый кориандр по щепотке.

Приготовление:
Свиные ребрышки натереть солью.

Отжать сок из апельсина.

Смешать все ингредиенты для маринада. Поставить на огонь и варить до легкого загустевания.

Головку чеснока почистить и разрезать каждый зубчик пополам

В плотный полиэтиленовый пакет положите ребрышки, чеснок, веточку розмарина и вылейте маринад. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа (можно оставить на ночь).

Духовку разогрейте до 220 градусов. Переложите ребрышки на противен на фольгу, залейте маринадом. Сверху накройте слоем фольги.
Поставьте ребрышки в духовку на 1,5-2 часа.

Если хотите подрумянить ребрышки, то снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Достаньте ребрышки из духовки и дайте настоятся 20-30 минут.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий