Свиные ребрышки в чесночно-медовой глазури
Ингредиенты:
ребрышки свиные - 1 кг, чеснок - 1 головка.
для маринада: жидкий мед - 100 мл, вино белое сухое - 100 мл, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец красный молотый – 1/4 ч. ложки, смесь специй – 1/2 ч. ложки, розмарин свежий - 1 веточка, зира и молотый кориандр по щепотке.
Приготовление:
Свиные ребрышки натереть солью.
Отжать сок из апельсина.
Смешать все ингредиенты для маринада. Поставить на огонь и варить до легкого загустевания.
Головку чеснока почистить и разрезать каждый зубчик пополам
В плотный полиэтиленовый пакет положите ребрышки, чеснок, веточку розмарина и вылейте маринад. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа (можно оставить на ночь).
Духовку разогрейте до 220 градусов. Переложите ребрышки на противен на фольгу, залейте маринадом. Сверху накройте слоем фольги.
Поставьте ребрышки в духовку на 1,5-2 часа.
Если хотите подрумянить ребрышки, то снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Достаньте ребрышки из духовки и дайте настоятся 20-30 минут.