Вы находитесь здесь: Главная > Вино в кулинарии > Рагу из говядины с красным вином и грибами

Рагу из говядины с красным вином и грибами

Винная кулинария  Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 1 кг, масло сливочное - 4 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, лук-шалот - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, шампиньоны свежие – 250 гр., вино красное сухое - 1/2 стакана, говяжий бульон – 1/2 стакана, мука - 4 ст. ложки, соль, перец черный молотый, тимьян свежий - 2 стебля.

Приготовление:
Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 ст. ложками муки и хорошо перемешайте.

В сковородке растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая готовое на тарелку.

В эту же сковороду положите мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты.

Влейте бульон и вино, посолите, поперчите и доведите до кипения. Положите мясо, веточки тимьяна, уменьшите огонь и потушите 30-40 минут.

В миске смешайте 2 ст. ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Выключите плиту и оставьте рагу настаиваться на 15-20 минут до подачи на стол.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий