Вы находитесь здесь: Главная > Вино в кулинарии > Судак запеченный по-итальянски

Судак запеченный по-итальянски

Винная кулинария  Ингредиенты:
Судак -1 шт (700-800 гр), вяленые помидоры - 15 гр., чеснок - 3 зубчика, цедра лимона - 1 ст. ложка, сок лимона - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 70 мл, лук порей – 1 шт, соль по вкусу, оливковое масло - 3 ст. ложки, петрушка - 20 гр.

Приготовление
Судака почистите и хорошо промойте.

Переложите его на блюдо, залейте белым вином и оставить мариноваться 40 минут. Периодически рыбу переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.

Белую часть лука порея порежьте на кусочки. Чеснок нарежьте очень мелким кубиком. Петрушку измельчить. Вяленые томаты нарежьте мелким кубиком. Смешайте петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

На судаке сделайте несколько надрезов с двух сторон и посолите.

Нафаршируйте брюшко судака и скрепите разрез зубочистками. Оставшейся смесью смажьте судака со всех сторон.

В форму для запекания вылейте вино в котором мариновался судак, выложить рыбу и лук порей.

Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 15-20 минут.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий