Вы находитесь здесь: Главная > Мартини > Виды мартини

Виды мартини

  Бокал мартини     В 1847 году судьба свела в Турине двух неординарных людей виноторговца  Alessandro Martini и эксперта по травам Luigi Rossi. Каждый из них стремился к новым вкусам и идеям, а также к веселью и радости. Совместно их навыки дополняли друг друга и они предприняли попытку создать напиток, способный пробудить радость в людях, которые его попробуют.   После большого количества экспериментов им это удалось. Они создали напиток полный жизни и вкуса, который завоевал огромную популярность - это было Мартини Россо. После этого они создали компанию Martini & Rossi и  в 1863 году начали производство вермута Мартини.  Компания не остановилась на достигнутом и дело отцов продолжили их дети, продолжив  эксперименты в результате которых было создано еще несколько вариантов уникальных по вкусу напитков. Предлагаю познакомиться с некоторыми и них.

Мартини бьянко Мартини Бьянко (Martini Bianco)  обладает свежим цитрусовым вкусом с интересными  оттенками, он сочетает в себе горечь и терпкость со сладкими нотами. Свое название он получил благодаря белым цветкам ванили, используемым при его изготовлении.

В основе напитка  лежит белое сухое вино и смесь ароматных трав и сладковатых цветочных специй. В него добавляют корни горечавки, ревень, сандал, гвоздику и другие специи и приправы.

Мартини Бьянко обладает вполне достаточной крепостью, которая, практически не ощущается, поэтому, при его употреблении главное  не переусердствовать.  Этот вермут обычно предпочитают   молодые девушки, ценя его за мягкий и сладковатый вкус.

Мартини Россо Мартини Россо (Martini Rosso) является воплощением гармоничной элегантности. Именно мартини Россо положил начало 150-летней истории мартини.  Свой неповторимый вкус он приобрел за счет правильной совокупности вин и скрупулезно подобранных трав. Изначально его изготавливали из белого вино и добавляли  богатый набор трав: полынь, летний чабер, бадьян, в гармонии с горьковато сладкими нотками экзотических деревьев.

Сейчас его изготавливают из красного вина и  мартини Россо имеет насыщенный красный цвет, отличается высоким содержанием сахара (16%) и крепостью. Поэтому этот вид мартини предпочитают мужчины.
Рецепт изготовления мартини Россо до сих пор хранится в тайне, его знают только некоторые мастера-виноделы, работающие в фирме. Рядовому персоналу состав известен только по номерам компонентов, а самих названий они не знают.

Мартини росато Мартини Росато (Martini Rosato) обладает пряным и фруктовым вкусом. Он основан на смеси различных вин, придающих ему красивый розовый цвет. Уникальный вкус сформирован за счет использования теплых ноток корицы, гвоздики и мускатного ореха и легкого аромата малины и лимона. Благодаря сложному, но идеально подобранному балансу вкусов получился вкусный  освежающий напиток.

Марини  Мартини Экстра Драй (Martini tra Dry)  является разновидностью сухих мартини, изготавливаемый на базисе высококачественных вин. В него добавлено более 30 компонентов.  В аромате мартини Экстра драй хорошо различимы  цветочные нотки, а также запахи различных фруктов и спелых ягод, особенно малины и лимона.

Его впервые изготовили в 1900 году к новогоднему празднику  и достаточно быстро этот  вермут  стал пользоваться большим спросом,  его выпуск оказался действительно правильным ходом компании. Мартини Экстра Драй к настоящему времени  заслужил более 40 наград.

Мартини Биттер Мартини Биттер (Мartini  Bitter) отличается достаточно большой крепостью, – содержание алкоголя в нем составляет  25%. Видимо именно по этому его предпочитают мужчины.

Мартини Битер также изготавливается  на основе большого количества трав, причем он содержит больше чем в других видах мартини компонентов придающих  горечь напитку. Что очень высоко цениться некоторыми любителями традиционного мартини.

Помимо вермутов компания "Martini&Rossi" выпускает и игристые вина, поэтому следует упомянуть о некоторых их них.

Мартини Асти Мартини Асти (Martini Asti) обладает легким, искристым и фруктовым вкусом, хорошо подходящим молодежной компании. Он изготавливается из одного сорта знаменитого итальянского винограда «Москато бьянко», который собирают исключительно вручную.

Мартини Асти благодаря особенностям технологии его производства существенно отличается от французских и других игристых вин. Мартини Асти – это очень ароматное игристое вино, получившее свой вкусовой букет исключительно из винонграда, в котором наиболее ярко выражены нотки  яблока, персиков, цитрусовых, шалфея, лаванды, мяты, бергамота, фиалок, липы и жасмина.

Мартини Розе Мартини Розе (Martini Rosé) мягкое и полусухое было создано для лета и отдыха на природе. Свой розовый цвет оно приобрело благодаря использованию винограда сорта Брачетто, а также сочетанию сортов Москато и Глера. Благодаря добавлению вытяжек из трав Мартини Розе обладает приятным фруктовым вкусом и острым цитрусовым послевкусием, наиболее ярко выражены ароматы малины, персика, бузины, дополняемые цветочными нотками фиалки, дикой розы и шалфея. Также в этом напитке  присутствует большое количество гвоздики, что придает ему  специфический привкус, который может не всем понравиться.

Все перечисленные виды мартини благодаря своему уникальному и неповторимому вкусу используются для приготовления  коктейлей. В настоящее время их насчитывают более 400 видов. Рецепты наиболее популярных из них можно посмотреть в статье «Коктейли из мартини».

 

 

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “Виды мартини”

  1. Елена пишет:

    Хотя я не поклонница мартини, но для общего развития прочла публикацию с интересом!

  2. Татьяна пишет:

    Я очень люблю Мартини, особенно бьянко, выбираю всегда только этот напиток! Правда, почему-то здесь нет описания Мартини голд… Он существует на самом деле, или то, что предлагают нам магазины – подделка???

    • admin пишет:

      Мартини Голд – это новый оригинальный вермут, выпущенный специальной серией компанией Мартини в сотрудничестве с компанией Dolce и Gabbana.

  3. Очень люблю мартини! То, что это вермут- узнал недавно! Вермут (венгерский) обожаю с детства! Спасибо за информацию! Олег.

Оставить комментарий