Вы находитесь здесь: Главная > Вермут > Вермут Чинзано (Cinzano)

Вермут Чинзано (Cinzano)

Вермуты Чинзано       Среди итальянских вермутов особое место занимает марка Cinzano. Этот напиток выпускается  с 1757 года и имеет достаточно большое количество поклонников, по уровню популярности он стоит на втором месте после Мартини.  От своего основного конкурента  Чинзано отличается составом ингредиентов, оригинальным вкусом  и ценой. Он менее дорогой, но при этом обладает отличными вкусовыми качествами, благодаря которым заметно выделяется из остальной группы вермутов.

Вермут Чинзано  можно называть родоначальником вермутов в Италии, так как он появился на 100 лет раньше Мартини. Свое название  он получил от основателей торговой марки – братьев Чинзано (Карло Стефано и Джованни Джакомо), которые изначально были скромными крестьянами-виноделами, но сумели разбогатеть и скупили земли половины провинции Пьемонт, которые впоследствии называть «регион Чинзано. В 1703 году компания «Чинзано» получила правительственное разрешение на продажу вин, то есть, по сути, лицензию. Именно с этого момента начинается официальная история винодельческой компании, которая более 250 лет назад в г. Турине начала производство своего знаменитого вермута и игристых вин.

 В настоящее время существует несколько сортов вермута Чинзано:
Вермут            Чинзано Бианко (Cinzano Bianco)

         Имеет  легкий аромат ванили, пряностей и цветов, чаще всего используют в качестве аперитива перед едой благодаря нежному и тонкому вкусу. Это пожалуй самый популярный вермут в линейке Чинзано.

Вермут          Чинзано Россо  (Cinzano Rosso)

        Является первым вермутом, который стала выпускать компания. Он отличается сладким и пряным вкусом и ярким запахом и насыщенным красным цветом.

 

 Вермут           Чинзано Экстра драй (Cinzano Extra Dry)

           Это очень сухой вермут, отличающийся сильнейшим ароматом и ярко выраженным вкусом трав. В его вкусе также присутствуют  свежие нотки ягод и цитрусовых.

 Вермут   Чинзано Розе (Cinzano Rose)

Этот вермут соединяет в себе мягкость белого вермута и тонкий фруктовый привкус красного. Производят его из молодого розового вина и добавляют  экстракт из более 30 специй и ароматных трав, благодаря чему он является  превосходным аперитивом.

 

Вермут  Чинзано Оранчио (Cinzano Orancio)

Это вермут светло-янтарного цвета относительно недавно появился в линейке вкусов Чинзано. Он сочетает в себе  вкус вина и вытяжку апельсиновой цедры, отличается ярким привкусом апельсина, карамели и ванили. Особенно хорош он в коктейлях, но можно употреблять и самостоятельно.

 Вермут      Чинзано Лиметто  (Cinzano Limetto)

Также является новинкой, в его основе лежит  вытяжка цедры лимона, благодаря которой он имеет бледно-салатовый цвет и   сильный свежий ароматом. В его приятном вкусе присутствуют нотки лимона, мандарина, горького апельсина и пряных трав. Лучше всего его употреблять со льдом или добавить свежий лимонный сок.

Как и все вермуты, Чинзано рекомендуется употреблять сильно охлажденным, до 8 °-12°C, и лучше всего до еды или после нее, так как из-за яркого вкуса напитка, теряется вкус и аромат  приготовленных блюд. Вермут Чинзано  является хорошей основой для различных коктейлей, так как удачно сочетается с различными соками и некоторыми крепкими спиртными напитками.

Советую почитать на эту тему :

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий