Вы находитесь здесь: Главная > Вермут, Мартини, Полезные советы > Как пить вермут

Как пить вермут

Как пить вермут       Вермут, и мартини в частности, представляет собой крепленое вино, с добавлением  вытяжки из ароматных трав и специй, основной из которых является полынь. В Европе (особенно в Италии и Франции) к  изготовлению вермута производители относятся очень серьезно, уделяя большое внимание составу и качеству используемых компонентов. Благодаря им вермут приобретает яркий насыщенный вкус. По этой причине его не следует подавать во время еды. Лучше всего его пить до еды в качестве аперитива, так как он улучшает пищеварение или после трапезы.

Некоторые любители вермута называют его  «all day drink», то есть напиток, который можно пить весь день, от рассвета до заката. Однако учитывая высокий уровень алкоголя в вермуте, особенно увлекаться им все-таки не стоит.

Лучше всего пить вермут в чистом виде, но можно добавить несколько кубиков льда, так как при сильном  охлаждении смягчается вкус ароматных добавок. Вермут также является хорошей основой для различных коктейлей, их в настоящее время придумано более 400 видов. Некоторые из них имеют очень сложную рецептуру и готовятся только опытными барменами, но большую часть  коктейлей приготовить достаточно  просто, наверное по этой причине большинство вечеринок начинается и заканчивается коктейлями из вермута.  С вермутом хорошо сочетается тоник, спрайт, лимонный, апельсиновый, яблочный, ананасовый, клюквенный и грейпфрутовый сок. Для мартини Rose и Rosso хорошо подходит вишневый сок. Также вполне допустимо использовать алкогольные соединения вермута с водкой, джином, ромом, текилой.

Как пить вермут      Что касается правил подачи вермута (мартини) к столу, то следует учесть, что в чистом виде его следует подавать в невысоком стакане с толстым дном (как для виски), а коктейли из вермута (мартини)  подают в специальных треугольных бокалах на тонкой ножке. Наливают вермут в бокал примерно 50-100 мл, в качестве украшения используя ломтики лимона, апельсина или вишенку.

 До подачи гостям белые вермуты, например Бьяноко или Экстра Драй, следует   охладить  до 8-12 градусов, а красные вермуты обычно подаются комнатной температуры 21-23 градусов.

 В качестве закуски можно использовать орешки, твердый сыр, крекеры и фрукты.

Посмотрите другие интересные статьи!:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Как пить вермут”

  1. olgavoz пишет:

    Мне нравится вермут со льдом и апельсиновым соком, но… наутро болит голова.

  2. Алла пишет:

    Я люблю смешивать мартини с кисловатым соком. Спасибо вам за советы.

Оставить комментарий