Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Вино из красной смородины

Вино из красной смородины

Домашнее виноделие        Вино из красной смородины является достаточно популярным напитком, так как эта ягода довольно  широко распространена как в лесах, так и на дачных участках. Вино из красной смородины получается прозрачным, красивого цвета, но не обладает ярким ароматом.

Для изготовления вина  необходимо взять ингредиенты исходя из следующего соотношения:
- 1,5 кг. красной смородины;
- 1,5 литра воды;
- 1 кг. сахара.

 Спелые ягоды красной смородины переберите, удалите веточки, растолките и поместите в стеклянную бутыль (или другую емкость). Залейте их сиропом, приготовленным из сахара и воды. Полученную смесь хорошо перемешайте и поставьте для брожения на 7-8 дней в теплое место.  Емкость следует наполнять не более чем на 70 % от объема, чтобы бродящий сок не выливался. Горлышко бутыли закройте марлей.

 Через 7 дней аккуратно с помощью резиновой трубки перелейте жидкость в другую бутыль, отделив ее от ягодной массы. Поставьте ее для дальнейшего тихого брожения в темное место, установив гидрозатвор. Брожение на этом этапе длится 5-6 недель. За этот период на дно выпадет осадок и вино станет прозрачным.

 Как только брожение прекратится (в стакане с водой перестанут появляться пузырьки газа), перелейте вино в бутылки и поставьте для выдержки на 2 месяца. Готовое вино следует хранить не более 1 года, так как в дальнейшем его вкус будет значительно ухудшаться.

Так же рекомендую сделать наливку из красной смородины.  Она обладает  изумительно  ярким и насыщенным сладко-кислым вкусом.

Советую почитать на эту тему :

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий