Вино из красной смородины
Вино из красной смородины не так популярно как из малины или жимолости, тем не менее оно тоже находит своих почитателей. Вино из красной смородины получается прозрачным, красивого красного цвета, но не обладает ярким ароматом.
Для изготовления вина необходимо взять ингредиенты исходя из следующего соотношения: - 1,5 кг. красной смородины; - 1,5 литра воды; - 1 кг. сахара. Спелые ягоды
Через 7 дней аккуратно с помощью резиновой трубки перелейте жидкость в другую бутыль, отделив ее от ягодной массы. Поставьте ее для дальнейшего тихого брожения в темное место, установив гидрозатвор. Брожение на этом этапе длится 5-6 недель. За этот период на дно выпадет осадок и вино станет прозрачным.
Как только брожение прекратится (в стакане с водой перестанут появляться пузырьки газа), перелейте вино в бутылки и поставьте для выдержки на 2 месяца. Готовое вино следует хранить не более 1 года, так как в дальнейшем его вкус будет значительно ухудшаться.
Так же рекомендую сделать наливку из красной смородины. Она в отличии от вина обладает изумительно ярким и насыщенным сладко-кислым вкусом.