Вы находитесь здесь: Главная > Погребок > Вино из жимолости

Вино из жимолости

Напитки из жимолости  Вино из жимолости обладает ярким вкусом очень похожим на вино из винограда и насыщенным темно пурпурным цветом. Оно содержит в себе очень большое количество витаминов и минеральных вещей. Готовится оно традиционным для ягодных вин способом.

Для изготовления вина необходимо взять ингредиенты, исходя из следующего соотношения:
- 1 кг. спелой жимолости;
- 1 литр литра воды;
- 300 гр. сахара.

Спелые ягоды жимолости переберите, растолките и поместите в стеклянную бутыль (или другую емкость). Залейте их сиропом, приготовленным из сахара и воды. Для ускорения брожения можно добавить изюм (из расчета 100 гр. на 5 л. сусла). Полученную смесь хорошо перемешайте и поставьте для брожения на 7-8 дней в теплое место. Емкость следует наполнять не более чем на 70 % от объема, чтобы бродящий сок не выливался. Горлышко бутыли закройте марлей. Ежедневно нужно перемешивать сусло, чтобы не допустить образования плесени.

Через 7 дней аккуратно с помощью резиновой трубки перелейте жидкость в другую бутыль, отделив ее от ягодной массы. Поставьте ее для дальнейшего брожения в темное, прохладное место и установите гидрозатвор. Брожение обычно продолжается 1,5-2 месяца. За этот период вино станет прозрачным, а на дно выпадет осадок.

Как только брожение прекратится (в стакане с водой перестанут появляться пузырьки газа), перелейте вино в бутылки (можно в стеклянные банки) и поставьте для выдержки на 2 -3 месяца. Готовое вино следует хранить не более 1,5 лет, так как в дальнейшем его вкус будет ухудшаться.

Кроме вина из жимолости можно приготовить отличную наливку, обладающую насыщенным, тягучим, кисло-сладким вкусом.

Посмотрите другие интересные статьи!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий