Вино из жимолости
Вино из жимолости обладает ярким вкусом очень похожим на вино из винограда и насыщенным темно пурпурным цветом. Оно содержит в себе очень большое количество витаминов и минеральных вещей. Готовится оно традиционным для ягодных вин способом.
Для изготовления вина необходимо взять ингредиенты, исходя из следующего соотношения:
- 1 кг. спелой жимолости;
- 1 литр литра воды;
- 300 гр. сахара.
Спелые ягоды
Через 7 дней аккуратно с помощью резиновой трубки перелейте жидкость в другую бутыль, отделив ее от ягодной массы. Поставьте ее для дальнейшего брожения в темное, прохладное место и установите гидрозатвор. Брожение обычно продолжается 1,5-2 месяца. За этот период вино станет прозрачным, а на дно выпадет осадок.
Как только брожение прекратится (в стакане с водой перестанут появляться пузырьки газа), перелейте вино в бутылки (можно в стеклянные банки) и поставьте для выдержки на 2 -3 месяца. Готовое вино следует хранить не более 1,5 лет, так как в дальнейшем его вкус будет ухудшаться.
Кроме вина из жимолости можно приготовить отличную наливку, обладающую насыщенным, тягучим, кисло-сладким вкусом.