Вы находитесь здесь: Главная > Правила сервировки > Как правильно разместить бокалы, рюмки, фужеры

Как правильно разместить бокалы, рюмки, фужеры

Правила сервировки      Белоснежная скатерть, живые цветы, прозрачные сверкающие бокалы и фужеры, красиво поданное вино сразу же создают ощущение праздника, придают торжественность.

Существуют определенные правила сервировки и размещения  бокалов, рюмок и фужеров на столе, которые сформировались достаточно давно. Вот некоторые из них.

Перед столовыми приборами желательно поставить несколько рюмок или бокалов в зависимости от подаваемых к столу напитков. Обычно чем крепче напитки, тем меньше должны быть бокалы.

Размещают их перед тарелкой  либо  по прямой линии, либо  полукругом, начиная справа, в порядке подачи  напитков. Сначала маленькую рюмку для крепких спиртных напитков (водка, ликер), затем немного бокал побольше  для крепких виноградных вин - мадеры, портвейна, хереса. Затем размещается фужер для минеральной воды, а после него бокалы для белого и красного вина, и самым последним ставится фужер для шампанского. Конечно же ставим бокалы только для тех напитков, которые планируется подать к столу.

Если в наличии нет полного комплекта необходимых бокалов и рюмок, то можно ограничиться небольшими рюмками для крепких спиртных напитков и прозрачными бокалами среднего размера для вина. В них же можно налить коньяк, но не более чем на треть бокала.

Советую почитать на эту тему :

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий